Учёный заявил, что "Мона Лиза" - портрет китайской рабыни, матери Леонардо да Винчи

Итальянский историк и писатель Анджело Паратико уверен, что мать Леонардо да Винчи была китайской рабыней. Он уже написал книгу, посвященную доказательствам его смелой гипотезы.

1417665110_mona-liza-gioconda.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Итальянский историк и писатель Анджело Паратико уверен, что мать Леонардо да Винчи была китайской рабыней. Он уже написал книгу, посвященную доказательствам его смелой гипотезы.Ученый, посвятивший исследованию исторических связей между Италией и Китаем 20 лет, считает, что женщина в свое время была вывезена в Европу, сообщает Daily Mail. 

Паратико живет в Гонконге и последние два года провел за изучением архивов с документами, где, по его словам, обнаружились прямые доказательства его гипотезы. На их основе историк собирается издать книгу под названием «Leonardo da Vinci: A Chinese Scholar Lost in Renaissance Italy» («Леонардо да Винчи: Китайский ученый, затерявшийся в Италии эпохи Ренессанса»). Книга итальянца выйдет в свет в следующем году.Он считает, что на китайское происхождение художника указывает тот факт, что в эпоху Возрождения в Италии и Испании было множество рабов с Востока. Кроме того, Да Винчи писал картины левой рукой слева направо и был вегетарианцем, что очень необычно для того времени. «Мона Лиза», считает Паратико, — портрет матери Леонардо, так как она похожа на китаянку, а пейзаж за ее спиной не отличить от живописных изображений Поднебесной, пишет Афиша-Воздух. 

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7