Российский МИД считает НАТО не готовым к равноправию и ослепленным амбициями

Между тем, группировка Североатлантического альянса на восточных рубежах усилена.

1417660469_russia_nato_vzryv.jpg

НАТО не собирается выстраивать равноправное взаимодействие с Россией, предпочитая закрывать глаза на реальные угрозы безопасности в Евроатлантике. Такой комментарий распространил департамент информации и печати МИД России.

«С сожалением отмечаем, что в НАТО по-прежнему находятся в плену собственных политизированных подходов и не готовы к выстраиванию равноправного взаимодействия с Россией по реагированию на реальные, а не вымышленные угрозы безопасности в Евроатлантике», — считают в российском дипломатическом ведомстве.

Там также подчеркнули, что подготовленные в Североатлантическом альянсе «подборки» фактов по так называемым проблемным вопросам в отношениях с Россией являются «очередной попыткой навязать мировому сообществу собственные подходы в качестве единственно верных, оправдать осуществляемые альянсом шаги по укреплению военного потенциала и усилению военного присутствия у российских границ».

«Вновь нормы международного права и достигнутые ранее политические договоренности подвергаются произвольным толкованиям и пристрастным оценкам, объективность и справедливость приносятся в жертву политической целесообразности и внутриблоковым интересам», — говорится в комментарии МИДа.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.