Китайцы застроят Россию жильем эконом-класса

Первые проекты в рамках соглашения начнут реализовываться уже в 2015 году на земельных участках, принадлежащих частным девелоперам.

1417653555_chinese-builder.jpg

Российское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и китайская Ляонинская строительно-инженерная группа подписали соглашение о намерениях сотрудничества.

Как сообщило АИЖК, в соглашении указано, что оно предполагает взаимодействие сторон при строительстве жилья эконом-класса в объеме не менее 50 тыс. кв. м в одном субъекте России в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи».

В соответствии с соглашением, АИЖК намерено проработать совместно с ЛСИГ механизмы финансирования строительства жилья экономического класса, а также гарантировать выкуп возведенного, но не реализованного среди целевой аудитории или на рынке жилья.

ЛСИГ намерена, открыв представительство в России, организовать привлечение финансирования собственной деятельности как генподрядчика через кредитование в китайских банках; принимать участие в конкурсах на заключение договоров генподряда на строительство жилья эконом-класса, проводимых застройщиками; при выполнении договоров генподряда на строительство закупать на конкурсной основе российские товары и услуги в объеме не менее 50% от общей цены заключаемых договоров подряда, обеспечив приоритет для российских поставщиков товаров и услуг в случае конкурентного предложения по качеству и цене.

Ожидается, что первые проекты в рамках соглашения начнут реализовываться уже в 2015 году на земельных участках, принадлежащих частным девелоперам.
Другие материалы рубрики "АТР"
drake-equation-person-sky.jpg

Китайские ученые определили новые границы Млечного Пути

Данное открытие поможет в анализе процесса расширения Вселенной и формирования космических объектов

3f9e9_0_1d7a33_9c7227c4_orig.jpg

Российско-японский «ТерминаТОР» займется утилизацией подержанных машин на Дальнем Востоке

В ближайшую среду в Приморье состоится презентация проекта

logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке