Китайцы застроят Россию жильем эконом-класса

Первые проекты в рамках соглашения начнут реализовываться уже в 2015 году на земельных участках, принадлежащих частным девелоперам.

1417653555_chinese-builder.jpg

Российское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и китайская Ляонинская строительно-инженерная группа подписали соглашение о намерениях сотрудничества.

Как сообщило АИЖК, в соглашении указано, что оно предполагает взаимодействие сторон при строительстве жилья эконом-класса в объеме не менее 50 тыс. кв. м в одном субъекте России в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи».

В соответствии с соглашением, АИЖК намерено проработать совместно с ЛСИГ механизмы финансирования строительства жилья экономического класса, а также гарантировать выкуп возведенного, но не реализованного среди целевой аудитории или на рынке жилья.

ЛСИГ намерена, открыв представительство в России, организовать привлечение финансирования собственной деятельности как генподрядчика через кредитование в китайских банках; принимать участие в конкурсах на заключение договоров генподряда на строительство жилья эконом-класса, проводимых застройщиками; при выполнении договоров генподряда на строительство закупать на конкурсной основе российские товары и услуги в объеме не менее 50% от общей цены заключаемых договоров подряда, обеспечив приоритет для российских поставщиков товаров и услуг в случае конкурентного предложения по качеству и цене.

Ожидается, что первые проекты в рамках соглашения начнут реализовываться уже в 2015 году на земельных участках, принадлежащих частным девелоперам.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Северная Корея показала видео нападения на Капитолий в США

В ходе видеозаписи показываются военные парады, проводимые Пхеньяном

Корабли Тихоокеанского флота прибыли во Вьетнам

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама

8e74c29c239f1a3194d81b6234ecb52a.JPG

Делегация Народного правительства Суйфэньхэ обсудила возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

Приморцы смогут помочь соседям в застройке города в «европейском» стиле