За неисполнение и срыв указов президента в России будут сажать в тюрьмы и лишать наград

В 2014 году 80 процентов "майских указов" президента России остались нереализованными в полной мере. По оценке ОНФ, в 40 процентов случаев поручения были выполнены частично, в 25 - не были выполнены, в 6 - выполняются формально.

1417650982_x_104b4756.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. За неисполнение или срыв сроков исполнения указов и поручений президента чиновников будут лишать чинов и госнаград. Предлагаются и другие виды уголовного и административного наказания. Отозванный ранее законопроект после доработки опять поступит в Госдуму.

Проблема актуальна - 80 процентов "майских указов", по данным ОНФ, не выполняются так, как положено. Об этом заявил автор инициативы, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов. Он предлагает административную и уголовную ответственность по статье "Халатность", когда действия чиновника повлекли особо тяжкие последствия вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения поручений.

Предыдущую версию депутаты от фракции "Справедливая Россия" внесли на рассмотрение в апреле. Среди предлагаемых мер значилось: лишение права занимать определенную должность, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград. Однако инициативу пришлось отзывать на доработку. Поскольку речь идет о внесении изменений в Уголовный кодекс, необходимо получение официального отзыва правительства РФ и Верховного суда, пояснил депутат. По словам Горовцова, законопроект касается членов правительства, представителей министерств и ведомств всех уровней. Автор надеется на то, что его инициативу рассмотрят в Госдуме в весеннюю сессию 2015 года.

В 2014 году 80 процентов "майских указов" президента России остались нереализованными в полной мере. По оценке ОНФ, в 40 процентов случаев поручения были выполнены частично, в 25 - не были выполнены, в 6 - выполняются формально. Это удалось выявить более 10 тысячам экспертов, которые мониторят выполнение указов для ОНФ.

В итоге дискуссии Владимир Путин предложил правительству усилить координацию действий с ОНФ по выполнению майских указов и сделать отчёты кабмина по проделанной работе открытыми для обсуждения с "фронтовиками". Между тем деньги на указы выделяются немалые. Еще на стадии "нулевых чтений" нового бюджета депутатам удалось зарезервировать дополнительные 672 млрд. руб. на исполнение "майских указов" в 2015 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
23-01_400_auto_jpg.jpg

Россияне выбрали новый туристический бренд страны

Проект проходил на конкурсной основе: на народное голосование выставили 480 логотипов и 600 слоганов

47_09ace8.jpg

Российских водителей разделят на любителей и профессионалов

Граждан, которые планируют работать по найму, будут обучать по новой программе

Салат-Оливьешка.jpg

Глава Центробанка сообщила о подорожании продуктов для главного новогоднего салата

По последним данным инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7%