Немцы «во имя всего святого» просят Меркель забыть про Крым

США, как ожидается, продолжат придерживаться жесткой политики в отношении санкций, тогда как ЕС может смягчить свои позиции на фоне проблем в экономике еврозоны.

1417595794_bd968b41-fbb9-4be4-a7c4-02e1e3770210_mw1024_s_n.jpg

Немцы, распрбовавшие, к чему приводит война санкций, все чаще просят канцлера Германии Ангелу Меркель забыть о Крыме.

В целом немецкое общество, пишет The Financial Times, по-прежнему поддерживает антироссийские санкции, но местные чиновники опасаются, что эта поддержка может исчезнуть, особенно если люди начнут ощущать последствия мер против Москвы на собственном кошельке.

Ассоциация промышленников Германии выполняет свое обещание поддерживать политику немецкого правительства, но Восточный комитет германской экономики все чаще призывает снять санкционнный режим, говорится в материале.

По словам одного из бывших немецких дипломатов, общественное мнение в стране может измениться, если кризис не ухудшится. Он также заявил, что немцы уже спрашивают, почему политику ослабления напряженности в отношениях с Россией необходимо подвергать риску. «Ради всего святого, давайте забудем о Крыме», – говорят некоторые жители Германии, утверждает источник.

Ранее газета The Times писала о решении Меркель, по которому Запад не пойдет ни на какие сделки с Путиным, если он продолжит диктовать свои условия. Как отмечает британская газета, немецкому канцлеру было довольно трудно обеспечить поддержку экономических санкций против Москвы на фоне дебатов в Германии и за рубежом. Удержать выигранный с таким трудом консенсус будет еще сложнее, говорится в статье. 

Кроме того, газета пишет, что США, как ожидается, продолжат придерживаться жесткой политики в отношении санкций, тогда как ЕС может смягчить свои позиции на фоне проблем в экономике еврозоны.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро