Российские чиновники будут ездить на российских "мерседесах"

Поскольку государственные органы власти уже не могут закупать иностранные автомобили, Mercedes, по мнению российского министра, должен быть заинтересован в локализации производства.

1417562398_mercedes-e-klasse-27173.jpg

Глава российского Минпромторга Денис Мантуров заявил о возможном запуске в России производства легковых автомобилей Mercedes, сообщает ТАСС.

Мантуров заявил, что завод может начать работу в Москве, Подмосковье или Татарстане. Переговоры по региону и формату уже ведутся.

«С учетом мер по защите рынка, которые были приняты в этом году, в том числе запрета на закупку автотранспорта федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, а также с учетом предложения ввести такие же меры и для государственных компаний, мы рассчитываем, что Mercedes должен быть заинтересован в организации здесь производства и максимальной его локализации, чтобы участвовать в поставках наряду с другими коллегами, которые сделали это раньше», — заявил Мантуров.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом