Российские чиновники будут ездить на российских "мерседесах"

Поскольку государственные органы власти уже не могут закупать иностранные автомобили, Mercedes, по мнению российского министра, должен быть заинтересован в локализации производства.

1417562398_mercedes-e-klasse-27173.jpg

Глава российского Минпромторга Денис Мантуров заявил о возможном запуске в России производства легковых автомобилей Mercedes, сообщает ТАСС.

Мантуров заявил, что завод может начать работу в Москве, Подмосковье или Татарстане. Переговоры по региону и формату уже ведутся.

«С учетом мер по защите рынка, которые были приняты в этом году, в том числе запрета на закупку автотранспорта федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, а также с учетом предложения ввести такие же меры и для государственных компаний, мы рассчитываем, что Mercedes должен быть заинтересован в организации здесь производства и максимальной его локализации, чтобы участвовать в поставках наряду с другими коллегами, которые сделали это раньше», — заявил Мантуров.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"

Пожарным и "скорой" разрешат таранить неправильно припаркованные автомобили - СМИ

Ущерб, нанесенный автомобилям-нарушителям, должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге - владелец автомобиля, который перекрыл въезд

На Соборной площади Кремля установят 100-летнюю ель

Выбор главной елки страны осуществляла специальная федеральная комиссия, куда вошли специалисты лесного хозяйства, транспорта и культуры