Депутаты решили, что россияне слишком много отдыхают

Количество праздничных дней в России может значительно сократиться. Мы слишком много отдыхаем, что приводит к снижению производства и замедлению темпов экономического роста

1417308194_tamada20tomsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Актуальность данного вопроса обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе, из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда", - говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению авторов проекта, норма о переносе выходного устарела. Ведь она появилась еще в 1992 году, когда официальных праздничных дней в России было всего 9. Теперь же их стало 14: 1,2,3,4,5,6 и 8 января - новогодние каникулы, 7 января - Рождество, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 1 мая - Праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России и 4 ноября - День народного единства.

С учетом переносов количество дней отдыха в России ежегодно увеличивается еще на 3 - 4 дня. "Длительные праздники в значительной мере влияют на промышленное производство, которое ежегодно только за январь теряет порядка 10 процентов выручки. С принятием законопроекта количество дней отдыха уменьшится, что частично позволит решить проблему сокращения фонда рабочего времени", - сказано в документе.

Другие материалы рубрики "Россия"
Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей

2253112.jpg

Московская область стала лидером по продажам подержанных автомашин в 2017 году

Всего продажи подержанных машин в России выросли на 1,9% в январе 2017 года

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"