Кореянки, "обслуживавшие" американских солдат, потребовали компенсаций

Деньги, как полагают бывшие проститутки, им положены за то, что власти подталкивали их к тому, чтобы предоставлять интимные услуги американским солдатам в 1970-е годы.

1417235192_north_korea_04.jpg

Более 120 бывших проституток из Южной Кореи потребовали от правительства страны компенсаций на сумму в 10 тысяч долларов каждой.

Эти деньги, как полагают работницы секс-индустрии, им положены за то, что власти подталкивали их к тому, чтобы предоставлять интимные услуги американским солдатам в 1970-е годы. Об этом сообщает BBC News.

Некоторые из них считают, что проституция недалеко от иностранной военной базы была выгодна государству, поскольку в то время Южная Корея остро нуждалась в иностранной валюте.

Аргументируя свои претензии, они ссылались на то, что южнокорейские власти тогда обязали проводить их регулярные медицинские обследования на предмет наличия половых заболеваний, а также организовали для них курсы английского языка и «западного этикета».

По мнению профессора Кэти Мун из Брукингского института, некоторые местные чиновники в 1970-х годах уговаривали проституток работать с американским командованием. 

Из-за улучшения экономического положения в стране все меньше кореянок занимаются проституцией. Эту нишу заняли узбечки и филиппинки.

По данным правозащитной организации My Sister's Place, доход от пребывания американских солдат в Южной Корее в 1970-х годах составил миллиард долларов, что равнялось одному проценту от ВВП страны.

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7