Кореянки, "обслуживавшие" американских солдат, потребовали компенсаций

Деньги, как полагают бывшие проститутки, им положены за то, что власти подталкивали их к тому, чтобы предоставлять интимные услуги американским солдатам в 1970-е годы.

1417235192_north_korea_04.jpg

Более 120 бывших проституток из Южной Кореи потребовали от правительства страны компенсаций на сумму в 10 тысяч долларов каждой.

Эти деньги, как полагают работницы секс-индустрии, им положены за то, что власти подталкивали их к тому, чтобы предоставлять интимные услуги американским солдатам в 1970-е годы. Об этом сообщает BBC News.

Некоторые из них считают, что проституция недалеко от иностранной военной базы была выгодна государству, поскольку в то время Южная Корея остро нуждалась в иностранной валюте.

Аргументируя свои претензии, они ссылались на то, что южнокорейские власти тогда обязали проводить их регулярные медицинские обследования на предмет наличия половых заболеваний, а также организовали для них курсы английского языка и «западного этикета».

По мнению профессора Кэти Мун из Брукингского института, некоторые местные чиновники в 1970-х годах уговаривали проституток работать с американским командованием. 

Из-за улучшения экономического положения в стране все меньше кореянок занимаются проституцией. Эту нишу заняли узбечки и филиппинки.

По данным правозащитной организации My Sister's Place, доход от пребывания американских солдат в Южной Корее в 1970-х годах составил миллиард долларов, что равнялось одному проценту от ВВП страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда