Российским регионам разрешат взимать плату за въезд в города

Региональным властям дается переходный период сроком в год с момента подписания закона, через год после подписания закон вступит в силу.

1417229715_3986845.jpg

Российское министерство транспорта подготовило законопроект, который дает региональным властям полномочия на введении платы за въезд в участки городов России. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Документ позволит выделить «Организацию дорожного движения» в субъектах Федерации как отдельную статью местного бюджета», — поясняют в Минтрансе. При этом подчеркивается, что проект закона не содержит «ни названий регионов, ни размеров платы».

«Решение о введении платы и ее размерах принимают конкретные региональные администрации. В случае принятия регионами таких решений органы местного самоуправления обязаны осуществить компенсационные мероприятия: повышение качества работы маршрутных транспортных средств, открытие новых маршрутов движения и увеличение провозных возможностей маршрутных транспортных средств, организация перехватывающих и внеуличных городских парковок, развитие инфраструктуры для движения велосипедов», — уточняют в ведомстве.

Региональным властям дается переходный период сроком в год с момента подписания закона, через год после подписания закон вступит в силу. В настоящее время законопроект проходит процедуру межведомственного согласования с причастными федеральными органами исполнительной власти и с администрациями городов-миллионников. Планируемый срок внесения документа в Госдуму — март 2015 года.
Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища