В Японии открыли инновационный город будущего

Развитие города предусматривает ряд инициатив, которые будут реализованы уже в ближайшем будущем.

1417222289_index_photo_view_44.jpg

В японской префектуре Канагава состоялась официальная церемония открытия инновационного города Фуджисава

Строительство города было начато в 2010 году. Пока был открыт центральный объект нового города – комплекс Fujisawa SST Square. Это центральный комплекс на центральной площади Фуджисавы, из которого будет осуществляться управление всеми объектами города.

Первые жители города уже въехали в свои дома. Сейчас идут продажи жилья в удаленном районе Фуджисавы, спроектированном для тех, кто не пользуется личным автомобилем. Для них создана целая сеть городских электрокаров, которые можно брать в аренду.

Развитие города предусматривает ряд инициатив, которые будут реализованы уже в ближайшем будущем. Так, на не используемом пока земельном участке на западе Фуджисавы к 2018 году будет организована специальная площадка, на которой будут тестироваться инновационные разработки для улучшения жилищной и деловой инфраструктуры. Строительство города осуществляется консорциумом компаний, возглавляемым японской Panasonic.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам