Самым популярным новогодним направлением у россиян оказался Таиланд

Бангкок, который возглавил список в этом году, уже несколько лет считается одним из самых популярных направлений новогодних путешествий. 

1417156730_new-year-15.jpg

Большая часть российских туристов проведет новогодние праздники в Таиланде. Об этом сообщается в пресс-релизе сервиса Momondo, который проанализировал около 1,3 миллиона запросов на авиаперелеты в период с 22 декабря 2014 года по 4 января 2015.

Бангкок, который возглавил список в этом году, уже несколько лет считается одним из самых популярных направлений новогодних путешествий. Третье место рейтинга тоже заняло таиландское направление — курортный остров Пхукет. Второе место досталось Праге.

В отличие от прошлогоднего рейтинга, в новый не вошли Париж, Милан и Нью-Йорк. Специалисты Momondo связывают эти изменения с валютными колебаниями. При этом в список популярных направлений впервые вошел Стамбул. Отмечается, что интерес к турецкому мегаполису среди российских путешественников рос на протяжении всего 2014 года.

Топ-10 самых популярных новогодних направлений выглядит так:

1.Бангкок, Таиланд2.Прага, Чехия3.Пхукет, Таиланд4.Коломбо, Шри-Ланка5.Мюнхен, Германия6.Барселона, Испания7.Рим, Италия8.Стамбул, Турция9.Гоа, Индия

10.Берлин, Германия

Представитель Momondo в России Ирина Рябовол заявила, что, предположительно, количество людей, выезжающих на новогодний отдых за границу, не уменьшится, однако люди изменят свои предпочтения в пользу бюджетных стран и самостоятельно организованных поездок.
Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам