Самым популярным новогодним направлением у россиян оказался Таиланд

Бангкок, который возглавил список в этом году, уже несколько лет считается одним из самых популярных направлений новогодних путешествий. 

1417156730_new-year-15.jpg

Большая часть российских туристов проведет новогодние праздники в Таиланде. Об этом сообщается в пресс-релизе сервиса Momondo, который проанализировал около 1,3 миллиона запросов на авиаперелеты в период с 22 декабря 2014 года по 4 января 2015.

Бангкок, который возглавил список в этом году, уже несколько лет считается одним из самых популярных направлений новогодних путешествий. Третье место рейтинга тоже заняло таиландское направление — курортный остров Пхукет. Второе место досталось Праге.

В отличие от прошлогоднего рейтинга, в новый не вошли Париж, Милан и Нью-Йорк. Специалисты Momondo связывают эти изменения с валютными колебаниями. При этом в список популярных направлений впервые вошел Стамбул. Отмечается, что интерес к турецкому мегаполису среди российских путешественников рос на протяжении всего 2014 года.

Топ-10 самых популярных новогодних направлений выглядит так:

1.Бангкок, Таиланд2.Прага, Чехия3.Пхукет, Таиланд4.Коломбо, Шри-Ланка5.Мюнхен, Германия6.Барселона, Испания7.Рим, Италия8.Стамбул, Турция9.Гоа, Индия

10.Берлин, Германия

Представитель Momondo в России Ирина Рябовол заявила, что, предположительно, количество людей, выезжающих на новогодний отдых за границу, не уменьшится, однако люди изменят свои предпочтения в пользу бюджетных стран и самостоятельно организованных поездок.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх