В русском квартале Пекина отказались обслуживать китайцев

Ябаолу — расположенный в центре Пекина квартал, в котором проживает русская диаспора. Вывески на многих магазинах написаны на кириллице. По отношению к этому району в некоторых англоязычных публикациях употребляется название Russiatown.

1417144997_1249981835.jpg

В нескольких магазинах одежды в русском квартале Ябаолу в центре Пекина отказались обслуживать китайских клиентов. На дверях появились вывески с иероглифами «Китайцев не впускать. К сотрудникам магазина это не относится», сообщает South China Morning Post.

Продавцы торговых точек в последнее время стали отдавать предпочтение иностранным клиентам, так как те покупают намного больше, чем местные жители. Китайцы же, по их словам, «ведут себя шумно», долго выбирают товар и к тому же могут скопировать дизайн понравившейся вещи.

В начале ноября, по информации газеты, владельцу одного из магазинов в Ябаолу пришлось выплачивать из своего кармана пять тысяч долларов покупателю, у которого китайский посетитель вытащил кошелек. Клиент был уверен, что вор был в сговоре с хозяином торговой точки.

Запрет на обслуживание китайских клиентов уже вызвал недовольство местных жителей, отмечает издание. Пользователи соцсетей вспомнили, что в 1890-е годы около парка Сюаньпу (Huangpu Park) в Шанхае было написано «Вход воспрещен собакам и китайцам».

Другие материалы рубрики "АТР"
smertelnye-razborki-na-kirovogradschine-24-letniy-paren-izuvechil-rodstvennikov_1.jpeg

Японец изувечил себя ножом, чтобы не идти на работу

В последнее время он страдал от стресса на рабочем месте

Clipboard01.jpg

Амурские тигры подбили дрон в китайском зоопарке

Появившееся в сети видео с охотой тигров на дрона быстро набрало популярность

tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»