Toyota отзывает почти 60 тысяч RAV4 и Vitz из-за взрывающихся подушек безопасности

Toyota отзывает около 57 тыс. автомобилей по всему миру. На такой шаг компания пошла из-за неисправных подушек безопасности Takata. Под сервисную акцию попали автомобили Vitz и RAV4, которые были выпущены в период с декабря 2002 г. по март 2004 года. 

1417131435_b4a012c4c145fabaea4fd8be11.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Toyota отзывает около 57 тыс. автомобилей по всему миру. На такой шаг компания пошла из-за неисправных подушек безопасности Takata. Под сервисную акцию попали автомобили Vitz и RAV4, которые были выпущены в период с декабря 2002 г. по март 2004 года. 

Большинство отзываемых автомобилей (60 тыс.) находятся в Японии. Остальные машины были реализованы в Европе и в Северной Америке, сообщает «Reuters»

Отмечается, что подушки безопасности Takata открываются с очень большой силой, что может привезти к пожару или взрыву. При этом, во время срабатывания airbag водитель и пассажиры могут получить ранения разлетающимися металлическими осколками. Японский концерн уже не в первый раз сталкивается с неисправными подушками безопасности Takata. В октябре из-за такой же проблемы компания была вынуждена отозвать около 250 тыс. автомобилей в США. Сервисная акция коснулась автомобилей Corolla, Matrix, Sequoia, Tundra и Lexus SC, которые были произведены в 2001–2004 годах. Всем владельцам таких автомобилей следует обратиться в дилерский центр и записаться на ремонт. В свою очередь, Национальная администрация США по безопасности дорожного транспорта (NHTSA) отметили, что кроме Toyota неисправные подушки безопасности Takata могут быть установлены на ряде автомобилей других производителей. Ведомство не исключает, что из-за этой проблемы только в США могут быть отозваны около 4,7 миллионов транспортных средств. 

Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста