В России появятся ЗАГСы "быстрого реагирования"

Многие коммерческие организации организуют выездные церемонии, однако они не имеют юридической силы, «это просто спектакль».

1417130392_bride.jpg

Госдумовец Константин Субботин обратился в Минюст с просьбой проработать создание в России института мобильных групп регистрации брака. Об этом пишут «Известия».

В официальном письме министру Александру Коновалову депутат заявил о необходимости пересмотра существующих правил заключения брака. По его данным, многие россияне хотят зарегистрировать брак в удобных для них местах.

Соответствующий законопроект Госдума в целом поддержала, но признала недоработанным, так что инициатор счел возможным обратиться в профильное министерство, чтобы создать выездные группы регистрации брака в обход законотворчества.

«Я считаю, что необходимо дать молодоженам максимально возможный выбор мест для заключения брака. Потому что мы регулярно получаем обращения граждан, которые просят о подобной возможности», — заявил Субботин.

Он отметил, что многие коммерческие организации организуют подобные церемонии, однако они не имеют юридической силы, «это просто спектакль».

«Я сам поездил по загсам. Честно скажем, не все загсы оставляют позитивные впечатления — где-то шторы некрасивых цветов, где-то обои отклеиваются. А это ведь очень интимный и личный момент, который молодожены могут испытать только раз в жизни», — добавил депутат.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела