Игравший гестаповцев и шпионов актёр Лицитис назвал русскоязычных в Латвии "пятой колонной"

Ставший известным в советские времена латвийский актёр театра и кино Арнис Лицитис назвал русскоязычных жителей Латвии «пятой колонной». Отметим, что Лицитис - актер характерный, в основном ему доставались роли злодеев в многосерийных фильмах.

1417045246_281191.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ставший известным в советские времена латвийский актёр театра и кино Арнис Лицитис назвал русскоязычных жителей Латвии «пятой колонной». Отметим, что Лицитис - актер характерный, в основном ему доставались роли злодеев в многосерийных фильмах.Произошло это во время дискуссии на телеканале «Рига-24».

- Я каждое утро езжу в трамвае и слышу, что эти русскоязычные позволяют себе говорить о моей стране, о латышах. Если я перечислю все эти слова, вы тут рухнете на пол. Эти слова ужасны! Это просто нонсенс какой-то. Так что нам не нужно говорить о Кремле и Путине. У каждого государства своя политика, Кремль защищает свои интересы. Нам нужно думать о том, что происходит у нас, - сказал Лицитис. - Мы себя называем латышами, есть еще эстонцы, белорусы, ливы, евреи. А они сами себя называют русскоязычными. Это то же самое, что гражданин СССР. А кто такой гражданин СССР? Эти русскоязычные являются "пятой колонной". Жаль, что бывший начальник Полиции безопасности Янис Рейникс, который сам является главным представителем "пятой колонны", ничего не сделал. Он плохо работал на благо Латвии.Отметим, что заметных наград и премий у 68-летнего актера нет, несмотря на то, что его фильмография насчитывает более 100 картин.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела