Эксперты рекомендуют утвердить проект бюджета Владивостока на три года

20 ноября Дума Владивостока приняла проект бюджета городского округа на ближайшие три года в первом чтении, утвердив основные параметры бюджета. 

1416992907_949189026.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Публичные слушания по проекту муниципального правового акта «О бюджете Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» прошли 26 ноября в администрации Владивостока.

Председатель комиссии по проведению публичных слушаний, председатель комитета по бюджету налогам и финансам Думы Владивостока Владимир Исаков напомнил участникам публичных слушаний, что 20 ноября Дума Владивостока приняла проект бюджета городского округа на ближайшие три года в первом чтении, утвердив основные параметры бюджета. 

В 2015 году доходы составят 11,36 млрд рублей, расходы - 11,77 млрд рублей, дефицит бюджета - 410,6 млн рублей. В 2016 году доходы планируются в сумме 11,57 млрд рублей, расходы - 11,86 млрд рублей, дефицит бюджета - 291,6 млн рублей. В 2017 году доходы составят 12,11 млрд рублей, расходы – 12,26 млрд рублей, дефицит бюджета - 149,9 млн рублей. По решению Думы проект бюджета вынесен для обсуждения на публичные слушания.

С докладом о проекте бюджета на очередной финансовый год и последующие два года выступила заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова. Докладчик отметила, что проект бюджета городского округа сформирован с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики города на указанный период. При формировании бюджета был применен программно-целевой метод, при котором бюджетные ассигнования запланированы с учетом достижения целевых показателей 17 муниципальных программ. На реализацию программ в 2015 году запланировано 9,22 млрд рублей, что составляет 78,3 процента от общих расходов бюджета. Сохраняется социальная направленность бюджета. В очередном финансовом году почти половина - 46,4 процента - всех расходов бюджета ВГО планируется на образование, на общегосударственные вопросы - 16,2 процента, на национальную экономику - 15,3 процента, на жилищно-коммунальное хозяйство - 12,9 процента.

Экспертные заключения на проект бюджета представили начальник МИФНС России №12 Владислав Вильчинский и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента ДВФУ Валентин Шибанов. В заключениях экспертов содержатся рекомендации администрации города по мобилизации доходов в городской бюджет, по переходу к формированию бездефицитного бюджета. Думе Владивостока эксперты рекомендуют утвердить бюджет Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Все предложения и рекомендации вошли в итоговый документ публичных слушаний, который будет опубликован в средствах массовой информации и рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам и на заседании Думы Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст