Лысым японцам нарастят волосы из стволовых клеток

Во вторник вступили в силу изменения в японском законодательстве, которые позволяют производственным компаниям использовать стволовые клетки для своих разработок.

1416961929_tojos-restaurant-01.jpg

Японские ученые намерены приступить к лечению облысения при помощи искусственных стволовых клеток, сообщает NHK.

Для роста волос потребуется пятимиллиметровый фрагмент кожи головы человека, из которого будут выделены клетки, ответственные за рост волос. Затем они будут пересажены реципиенту. Предполагается, что коммерческое применение этой технологии начнется в 2018 году.

Во вторник вступили в силу изменения в японском законодательстве, которые позволяют производственным компаниям использовать стволовые клетки для своих разработок. Ранее такое право было только у медицинских предприятий.

В сентябре 2014 года в Японии прошла первая в мире операция по пересадке сетчатки глаза из стволовых клеток. Зрение 70-летней пациентки после хирургического вмешательства улучшилось.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам