Лысым японцам нарастят волосы из стволовых клеток

Во вторник вступили в силу изменения в японском законодательстве, которые позволяют производственным компаниям использовать стволовые клетки для своих разработок.

1416961929_tojos-restaurant-01.jpg

Японские ученые намерены приступить к лечению облысения при помощи искусственных стволовых клеток, сообщает NHK.

Для роста волос потребуется пятимиллиметровый фрагмент кожи головы человека, из которого будут выделены клетки, ответственные за рост волос. Затем они будут пересажены реципиенту. Предполагается, что коммерческое применение этой технологии начнется в 2018 году.

Во вторник вступили в силу изменения в японском законодательстве, которые позволяют производственным компаниям использовать стволовые клетки для своих разработок. Ранее такое право было только у медицинских предприятий.

В сентябре 2014 года в Японии прошла первая в мире операция по пересадке сетчатки глаза из стволовых клеток. Зрение 70-летней пациентки после хирургического вмешательства улучшилось.
Другие материалы рубрики "АТР"

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ

Тысячу чашек для британского ребенка-аутиста готов выпустить завод в Китае

Британский подросток Бэн Картер страдает серьезной степенью аутизма и соглашается пить только из чашки определенной формы и цвета, Увы, таких больше не купишь