Путин заявил о преждевременности установки ему памятников

Президент уточнил, каким образом в Грозном появился проспект Владимира Путина. По его словам, его мнения по этому поводу не спрашивали - хотели сделать сюрприз.

1416791691_putin.jpg

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что ставить ему памятники рано.

«Рано памятники ставить друг другу. И себя имею в виду. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России», — сказал Путин, добавив, что выступает также против присвоения его имени улицам и площадям.

Президент уточнил, каким образом в Грозном появился проспект Владимира Путина.

«Там, не скрою, мое мнение тоже не спрашивали. Но все-таки Чечня занимает особое место в нашей новейшей истории. Это связано еще и с деятельностью первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Все было в мощный клубок переплетено… Ну что сделано, то сделано», — отметил он.

Кроме того, президент рассказал, как к нему относятся на Западе.

«Едва Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется. Вспомните, что было с Борисом Николаевичем [Ельциным]», — заявил Путин.

По его словам, на Западе долгое время любое действие Ельцина принимали на «ура». «Но как только он поднял голос в защиту Югославии, в глазах западников он мгновенно превратился в алкоголика, в такого-разэтакого человека. Все вдруг узнали, что Борис Николаевич любит выпить. А что, раньше это было секретом?», — задался вопросом президент.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью