Госдума хочет закрывать ночные клубы за посетителей-наркоманов

Очень часто происходит так, что знакомство с наркотиками молодежь начинает в ночных клубах и на различных дискотеках. При этом владельцы этих площадок полностью снимают с себя ответственность за происходящее там.

1416788670_narkotiki01_b.jpg

Владельцев баров, ночных клубов, дансингов и дискотек хотят сделать ответственными за незаконный оборот и употребление наркотиков посетителями, пишут «Известия».

Законопроект, вносящий соответствующие изменения в ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и в КоАП России, подготовил депутат Госдумы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

По словам парламентария, очень часто происходит так, что знакомство с наркотиками молодежь начинает в ночных клубах и на различных дискотеках. При этом владельцы этих площадок полностью снимают с себя ответственность за происходящее там.

Как отмечает издание, в случае неоднократного выявления правонарушений (три и более раз) юридическое лицо предлагается ликвидировать.

Также в законе предусмотрено наложение административного штрафа: на должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. руб., на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом