Госдума хочет закрывать ночные клубы за посетителей-наркоманов

Очень часто происходит так, что знакомство с наркотиками молодежь начинает в ночных клубах и на различных дискотеках. При этом владельцы этих площадок полностью снимают с себя ответственность за происходящее там.

1416788670_narkotiki01_b.jpg

Владельцев баров, ночных клубов, дансингов и дискотек хотят сделать ответственными за незаконный оборот и употребление наркотиков посетителями, пишут «Известия».

Законопроект, вносящий соответствующие изменения в ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и в КоАП России, подготовил депутат Госдумы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

По словам парламентария, очень часто происходит так, что знакомство с наркотиками молодежь начинает в ночных клубах и на различных дискотеках. При этом владельцы этих площадок полностью снимают с себя ответственность за происходящее там.

Как отмечает издание, в случае неоднократного выявления правонарушений (три и более раз) юридическое лицо предлагается ликвидировать.

Также в законе предусмотрено наложение административного штрафа: на должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. руб., на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции