Госдума хочет закрывать ночные клубы за посетителей-наркоманов

Очень часто происходит так, что знакомство с наркотиками молодежь начинает в ночных клубах и на различных дискотеках. При этом владельцы этих площадок полностью снимают с себя ответственность за происходящее там.

1416788670_narkotiki01_b.jpg

Владельцев баров, ночных клубов, дансингов и дискотек хотят сделать ответственными за незаконный оборот и употребление наркотиков посетителями, пишут «Известия».

Законопроект, вносящий соответствующие изменения в ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и в КоАП России, подготовил депутат Госдумы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

По словам парламентария, очень часто происходит так, что знакомство с наркотиками молодежь начинает в ночных клубах и на различных дискотеках. При этом владельцы этих площадок полностью снимают с себя ответственность за происходящее там.

Как отмечает издание, в случае неоднократного выявления правонарушений (три и более раз) юридическое лицо предлагается ликвидировать.

Также в законе предусмотрено наложение административного штрафа: на должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. руб., на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован