Киевские власти потакают неонацистам

Киев потакает неонацистам. Об этом свидетельствует отказ Украины проголосовать в поддержку резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма. 

1416703492_b_885899.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отказ Украины проголосовать в поддержку резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма свидетельствует о том, что Киев потакает неонацистам. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Политик считает, что подавляющее большинство граждан Украины не разделяют исторически обреченную позицию киевских властей. По мнению Долгова, США и Канада, проголосовавшие против предложенной Россией резолюции о борьбе с героизацией нацизма, с расовой дискриминацией и ксенофобией, "льют воду на мельницу" неонацистов на Украине и в мире.

Раннее как "удручающую и настораживающую" расценил МИД России позицию Украины, отказавшуюся поддержать резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. "Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию", - говорится в заявлении.

Напомним, что в декабре Россия предложит ОБСЕ принять документ по ситуации с возрождением неонацизма на Украине и в других странах.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован