Госдума просит ФАС унять "обезумевшие" цены на рис, гречку и макароны

Урожай пшеницы, риса и гречки заметно превышает прошлогодний, однако эти продукты не дешевеют, что было бы логично, а дорожают.

1416638811_grocery.png

Депутат Госдумы, зампредседателя комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина просит главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева проверить цены на муку, макароны и крупы. К спекулянтам должны применяться самые жесткие меры.

«В Госдуму поступают обращения граждан о резком повышении розничных цен на социально значимые продовольственные товары, в том числе на муку пшеничную, макаронные изделия, рисовую и гречневую крупы», — отмечается в документе, который имеется в распоряжении ТАСС.

По информации Минсельхоза России, на которую сослалась Школкина, по состоянию на 20 ноября урожай пшеницы (мягких и твердых сортов) составил 62,2 млн тонн, что на 14,5% больше, чем в 2013 году, риса — 1,1 млн тонн, что на 10% больше, чем в прошлом году, гречихи — 744,7 тыс. тонн, что на 27,4% больше, чем в 2013 году.

В этой связи парламентарий просит главу ФАС «провести проверку ценообразования на всех этапах обращения вышеназванной продовольственной продукции и в случае необходимости принять оперативные меры по пресечению злоупотреблений, а также спекулятивного роста цен со стороны производителей, переработчиков и торговых сетей при реализации продовольственной продукции».
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет

0DC2EED3-EE9A-467F-A37A-D8653DD65AD2_w1023_r1_s.jpg

Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим определенной направленности

Зарплата повысится с 1 января 2018 года в 1,04 раза

red_white_wine_grapes.jpg

В России проработают введение квоты для российских вин в рознице

С таким поручением выступил Дмитрий Медведев