Сербия считает разрыв с Россией самоубийством

Хотя Сербия и является кандидатом на вступление в Евросоюз, она не сдается под натиском антироссийского шантажа. 

1416635318_svpb895.jpg

Сербия не хочет совершить экономическое самоубийство, разорвав связи с Россией, заявил в Белграде глава сербского МИДа Ивица Дачич.

«Надеюсь, что Сербия не окажется в ситуации, чтобы ставить перед собой вопрос: или Брюссель, или Москва», — цитирует Дачича РИА «Новости». Тем не менее он признал, что Сербия должна согласовать свою внешнюю политику и политику безопасности с европейской, будучи кандидатом в члены Евросоюза.

«Наш уровень согласования таков, что единственное, с чем мы не согласны, — это санкции в отношении Российской Федерации», — сообщил глава сербского МИДа, подчеркнув, что позиция страны по России не изменилась, как и позиция по Евросоюзу.

Ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что Сербия обязана согласовывать свою позицию с Евросоюзом по трудным вопросам, таким как санкции по отношению к России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью