Сербия считает разрыв с Россией самоубийством

Хотя Сербия и является кандидатом на вступление в Евросоюз, она не сдается под натиском антироссийского шантажа. 

1416635318_svpb895.jpg

Сербия не хочет совершить экономическое самоубийство, разорвав связи с Россией, заявил в Белграде глава сербского МИДа Ивица Дачич.

«Надеюсь, что Сербия не окажется в ситуации, чтобы ставить перед собой вопрос: или Брюссель, или Москва», — цитирует Дачича РИА «Новости». Тем не менее он признал, что Сербия должна согласовать свою внешнюю политику и политику безопасности с европейской, будучи кандидатом в члены Евросоюза.

«Наш уровень согласования таков, что единственное, с чем мы не согласны, — это санкции в отношении Российской Федерации», — сообщил глава сербского МИДа, подчеркнув, что позиция страны по России не изменилась, как и позиция по Евросоюзу.

Ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что Сербия обязана согласовывать свою позицию с Евросоюзом по трудным вопросам, таким как санкции по отношению к России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно