Госдума сделала первый шаг к упрощению сделок с недвижимостью

Принятие законопроекта позволит ускорить процесс рассмотрения обращений граждан и принятия соответствующих решений нотариусами, страховыми и кредитными организациями, а также упростит межведомственный документооборот.

1416621674_arenda_office.jpg

Нижняя палата парламента РФ приняла в первом чтении законопроект, облегчающий порядок заключения сделок с недвижимостью.

Поправки, в частности, снимают с граждан обязанность предоставления документов о праве на имущество нотариусу, страховым и кредитным организациям, сообщает РИА «Новости».

Сейчас россияне, обращающиеся к нотариусу, в страховые и кредитные организации для того, чтобы заключить сделку с недвижимостью, предварительно получают необходимые сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости.Документ предлагает запретить страховым и кредитным организациям, нотариусам требовать от клиентов предоставления этих сведений. Предполагается, что запрашивать и получать данные о недвижимости в электронном виде, в том числе с использованием инфраструктуры «электронного правительства», должны будут сами нотариусы и организации.По проекту, закон вступает в силу через три месяца после официального опубликования.Принятие законопроекта позволит ускорить процесс рассмотрения обращений граждан и принятия соответствующих решений нотариусами, страховыми и кредитными организациями, а также упростит межведомственный документооборот.
Другие материалы рубрики "Россия"
zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы