Госдума сделала первый шаг к упрощению сделок с недвижимостью

Принятие законопроекта позволит ускорить процесс рассмотрения обращений граждан и принятия соответствующих решений нотариусами, страховыми и кредитными организациями, а также упростит межведомственный документооборот.

1416621674_arenda_office.jpg

Нижняя палата парламента РФ приняла в первом чтении законопроект, облегчающий порядок заключения сделок с недвижимостью.

Поправки, в частности, снимают с граждан обязанность предоставления документов о праве на имущество нотариусу, страховым и кредитным организациям, сообщает РИА «Новости».

Сейчас россияне, обращающиеся к нотариусу, в страховые и кредитные организации для того, чтобы заключить сделку с недвижимостью, предварительно получают необходимые сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости.Документ предлагает запретить страховым и кредитным организациям, нотариусам требовать от клиентов предоставления этих сведений. Предполагается, что запрашивать и получать данные о недвижимости в электронном виде, в том числе с использованием инфраструктуры «электронного правительства», должны будут сами нотариусы и организации.По проекту, закон вступает в силу через три месяца после официального опубликования.Принятие законопроекта позволит ускорить процесс рассмотрения обращений граждан и принятия соответствующих решений нотариусами, страховыми и кредитными организациями, а также упростит межведомственный документооборот.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро