Госдума сделала первый шаг к упрощению сделок с недвижимостью

Принятие законопроекта позволит ускорить процесс рассмотрения обращений граждан и принятия соответствующих решений нотариусами, страховыми и кредитными организациями, а также упростит межведомственный документооборот.

1416621674_arenda_office.jpg

Нижняя палата парламента РФ приняла в первом чтении законопроект, облегчающий порядок заключения сделок с недвижимостью.

Поправки, в частности, снимают с граждан обязанность предоставления документов о праве на имущество нотариусу, страховым и кредитным организациям, сообщает РИА «Новости».

Сейчас россияне, обращающиеся к нотариусу, в страховые и кредитные организации для того, чтобы заключить сделку с недвижимостью, предварительно получают необходимые сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости.Документ предлагает запретить страховым и кредитным организациям, нотариусам требовать от клиентов предоставления этих сведений. Предполагается, что запрашивать и получать данные о недвижимости в электронном виде, в том числе с использованием инфраструктуры «электронного правительства», должны будут сами нотариусы и организации.По проекту, закон вступает в силу через три месяца после официального опубликования.Принятие законопроекта позволит ускорить процесс рассмотрения обращений граждан и принятия соответствующих решений нотариусами, страховыми и кредитными организациями, а также упростит межведомственный документооборот.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
kak-naschityvayutsya-pensionnye-bally-za-sovetskij-stazh-v-2017-godu.jpg

Работающим пенсионерам планируют поднять прибавку к пенсии

В общей сложности в стране 43 млн пенсионеров

В России одобрили закон, предусматривающий отмену бесплатного провоза багажа в самолетах

Согласно тексту закона, авторами сохраняется условие о бесплатной перевозке ручной клади

В Думе РФ предложили давать возможность получать госномера в автосалонах в России

В настоящее время при каждой сделке необходимо проходить экспертизу у криминалиста