Китай строит военный аэродром на южно-азиатских "островах раздора"

В последние годы Китай проявляет свою позицию особенно активно. Последний конфликт между Китаем и Вьетнамом разгорелся буквально в прошлом месяце.

1416616050_1322803368_234.jpg

Американский Пентагон обнаружил, что Китай возводит искусственный остров, на котором будет обустроен военный аэродром, в Южно-Китайском море. Проблема в том, что из-за этого моря уже много лет спорит ряд государств, каждое из которых преследует свои интересы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Отмечается, что остров находится на архипелаге Спратли, включающем более 100 островов.

«Мы призываем Китай прекратить этот проект по освоению земли и принять участие в дипломатических инициативах, направленных на то, чтобы все стороны сдерживали себя в подобных действиях», — сказал представитель министерства обороны США подполковник Джефри Пул.

Острова Южно-Китайского моря оспариваются сразу шестью государствами: Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. Особый интерес к ним проявлен из-за удачного расположения на важных морских путях, а также из-за богатства нефтью и газом.

В последние годы Китай проявляет свою позицию особенно активно. Последний конфликт между Китаем и Вьетнамом разгорелся буквально в прошлом месяце. 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон