Компартия Китая видит, что Америка пытается "вбить клин" между Россией и КНР

Высокопоставленный китайский политик также отметил, что Евросоюз пытается поставить Сербию перед необходимостью ввести санкции против России.

1416534213_5306_640.png

Замначальника отдела международных связей Центрального Комитета Компартии Китая Джоу Ли считает, что США хотят «вбить клин» между Россией и КНР. Такое заявление Джоу Ли, которого цитирует ТАСС, сделал на встрече с российскими журналистами.

«Россия и Китай сталкиваются с различными вызовами. Но я могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время мы будем сталкиваться с еще большим числом вызовов. Мы должны совместно бороться, защищая интересы наших стран. Главное — не дать вбить клин между двумя странами, что очень хотелось бы видеть американцам», — подчеркнул политик.

Он также отметил, что Евросоюз пытается поставить Сербию перед необходимостью ввести санкции против России.

Ранее стало известно, что Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков считает, что Европейский союз фактически шантажирует Сербию.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек