Компартия Китая видит, что Америка пытается "вбить клин" между Россией и КНР

Высокопоставленный китайский политик также отметил, что Евросоюз пытается поставить Сербию перед необходимостью ввести санкции против России.

1416534213_5306_640.png

Замначальника отдела международных связей Центрального Комитета Компартии Китая Джоу Ли считает, что США хотят «вбить клин» между Россией и КНР. Такое заявление Джоу Ли, которого цитирует ТАСС, сделал на встрече с российскими журналистами.

«Россия и Китай сталкиваются с различными вызовами. Но я могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время мы будем сталкиваться с еще большим числом вызовов. Мы должны совместно бороться, защищая интересы наших стран. Главное — не дать вбить клин между двумя странами, что очень хотелось бы видеть американцам», — подчеркнул политик.

Он также отметил, что Евросоюз пытается поставить Сербию перед необходимостью ввести санкции против России.

Ранее стало известно, что Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков считает, что Европейский союз фактически шантажирует Сербию.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию