Японская "черная вдова" арестована после смерти шестого мужа подряд

Все предыдущие пожилые супруги Тисако были застрахованы и совокупный доход скорбящей пенсионерки от брачных "сделок" составил в общей сложности ¥800 млн (около $7 млн).

1416464630_japan_sad.jpg

После того, как вскоре после свадьбы пожилая японка потеряла очередного, шестого по счету, мужа, безутешной, но богатой вдовой заинтересовалась киотская полиция.

Судебно-медицинская экспертиза после вскрытия обнаружила в крови бывшего молодожена цианистый калий, после чего полицейские арестовали 67-летнюю Тисако Какехи, предъявив ей обвинение в преднамеренном убийстве. Как выяснили следователи, пара познакомилась на сайте знакомств, а спустя месяц они узаконили свои отношения, пишет The Japan Times.

На допросах обвиняемая показывает полное непонимание ситуации. «Я никого не убивала. Я даже никогда и не знала, как убивать. Что касается цианистого калия, то я понятия не имею, откуда он взялся. Мне бы хотелось, чтобы и мне кто-нибудь рассказал», - цитирует издание слова арестованной.

Как выяснилось, все предыдущие пожилые супруги Тисако были застрахованы и совокупный доход скорбящей пенсионерки от брачных "сделок" составил в общей сложности ¥800 млн (около $7 млн).

Японские СМИ уже успели окрестить Тисако Какехи «чёрной вдовой», раскопав немало интересного о ее предыдущих замужествах. К примеру, предыдущий муж Какехи, 71-летний житель префектуры Осака, скончался в результате несчастного случая в марте 2012 года. Пожилому японцу, в крови которого, к слову, также было обнаружено некоторое содержание цианидов, стало плохо с сердцем во время поездки за продуктами, после чего он упал с мопеда.

Четвёртый муж умер от неизвестной формы рака в 2009 году, второй и третий мужья ушли из жизни в 2006-м и 2008-м годах соответственно, а первый умер в 1994 году в возрасте 54 лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников