В России запретят нюхательный и жевательный табак

В российском Минздраве полагают, что запретить некурительный табак нужно для того, чтобы курильщики не перешли с сигарет на более доступный источник никотина.

1416451060_tn.jpg

При Миниздраве создана специальная рабочая группа, которая займется введением запрета на нюхательный и жевательный табак в России, Казахстане и Белоруссии, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения Олега Салагая.

Основной задачей данной группы, в которую войдут представители министерств здравоохранения трех стран — участниц Таможенного союза, станет создание подходящего для ТС соглашения, которое исключит из свободного оборота жевательный и нюхательный табак.

В российском Минздраве полагают, что запретить некурительный табак нужно для того, чтобы курильщики не перешли с сигарет на более доступный в плане потребления (не запрещен в заведениях общепита, транспорте) источник никотина.

«Многочисленные научные исследования подтверждают его (некурительного табака – «Газета.Ru») негативное влияние на организм, в частности, онкогенное действие на слизистую полости рта. Кроме того, текущий момент является оптимальным для введения такого запрета, поскольку людей, потребляющих некурительный табак в нашей стране, мало и важно не допустить перехода потребителей курительного табака на некурительный», — приводит издание слова Салагая.

По словам сторонников запретов, самое ужасное заключается в том, что в отличие от сигарет мировое сообщество еще не выработало средств борьбы с некурительным табаком. Именно по этой причине «необходимо запрещать некурительные табачные изделия как особо опасные, как это уже сделано директивой Евросоюза».
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.