В России запретят нюхательный и жевательный табак

В российском Минздраве полагают, что запретить некурительный табак нужно для того, чтобы курильщики не перешли с сигарет на более доступный источник никотина.

1416451060_tn.jpg

При Миниздраве создана специальная рабочая группа, которая займется введением запрета на нюхательный и жевательный табак в России, Казахстане и Белоруссии, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения Олега Салагая.

Основной задачей данной группы, в которую войдут представители министерств здравоохранения трех стран — участниц Таможенного союза, станет создание подходящего для ТС соглашения, которое исключит из свободного оборота жевательный и нюхательный табак.

В российском Минздраве полагают, что запретить некурительный табак нужно для того, чтобы курильщики не перешли с сигарет на более доступный в плане потребления (не запрещен в заведениях общепита, транспорте) источник никотина.

«Многочисленные научные исследования подтверждают его (некурительного табака – «Газета.Ru») негативное влияние на организм, в частности, онкогенное действие на слизистую полости рта. Кроме того, текущий момент является оптимальным для введения такого запрета, поскольку людей, потребляющих некурительный табак в нашей стране, мало и важно не допустить перехода потребителей курительного табака на некурительный», — приводит издание слова Салагая.

По словам сторонников запретов, самое ужасное заключается в том, что в отличие от сигарет мировое сообщество еще не выработало средств борьбы с некурительным табаком. Именно по этой причине «необходимо запрещать некурительные табачные изделия как особо опасные, как это уже сделано директивой Евросоюза».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах