Алексей Ткаченко: ВМТП - важный связующий элемент Владивостокской агломерации

При поддержке порта будут объединены территории Владивостокской агломерации, в которую, помимо краевого центра, войдут Находка, Уссурийск и будущий город Хасан-2.

1416372824_v-centre.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По мнению директора по стратегическому развитию ОАО «Владивостокского морского торгового порта» Алексея Ткаченко, развитие Владивостокской агломерации невозможно без модернизации порта.

Выступая на Первом Владивостокском урбанистическом форуме, в своём докладе «Развитие Владивостокского торгового порта в рамках формирующейся агломерации» Алексей Ткаченко отметил, что порт является одним из основных связующих элементов агломерации.

По его словам, при поддержке порта будут объединены территории Владивостокской агломерации, в которую, помимо краевого центра, войдут Находка, Уссурийск и будущий город Хасан-2.

«Владивостокский морской порт уже сейчас исполняет роль связующего элемента агломерации. К нам приезжают работники из других городов. Мы выполняем снабжение нашего региона всеми возможными товарами народного потребления. Выполняем государственную функцию – через наш порт идёт завоз в Северные регионы нашей страны. Роль транспорта необходимо развивать, без неё невозможно дальнейшее развитие агломерации – это основа», - сообщил журналистам Алексей Ткаченко.

Напомним, что Первый Владивостокский урбанистический форум стартовал по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Среди участников выступили не только эксперты с российской стороны, но и главы городов Японии, Китая и Кореи.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
uchitelnitsa-ochki-strogaia-pedagog-bluzka.jpg

Конкурс профмастерства работников дополнительного образования стартовал в Приморье

Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри

factory.jpg

День корейского инвестора пройдет в марте 2018 года на Камчатке

На Дальнем Востоке России реализуется более тысячи инвестиционных проектов, из них всего девять – с участием корейского капитала

3dadd94f40affa761efe18b84d8f73fe.jpg

В Приморье в текущем году более 60 пешеходов привлекли к административному аресту

А также составлено более 63 тыс. административных материалов