Алексей Ткаченко: ВМТП - важный связующий элемент Владивостокской агломерации

При поддержке порта будут объединены территории Владивостокской агломерации, в которую, помимо краевого центра, войдут Находка, Уссурийск и будущий город Хасан-2.

1416372824_v-centre.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По мнению директора по стратегическому развитию ОАО «Владивостокского морского торгового порта» Алексея Ткаченко, развитие Владивостокской агломерации невозможно без модернизации порта.

Выступая на Первом Владивостокском урбанистическом форуме, в своём докладе «Развитие Владивостокского торгового порта в рамках формирующейся агломерации» Алексей Ткаченко отметил, что порт является одним из основных связующих элементов агломерации.

По его словам, при поддержке порта будут объединены территории Владивостокской агломерации, в которую, помимо краевого центра, войдут Находка, Уссурийск и будущий город Хасан-2.

«Владивостокский морской порт уже сейчас исполняет роль связующего элемента агломерации. К нам приезжают работники из других городов. Мы выполняем снабжение нашего региона всеми возможными товарами народного потребления. Выполняем государственную функцию – через наш порт идёт завоз в Северные регионы нашей страны. Роль транспорта необходимо развивать, без неё невозможно дальнейшее развитие агломерации – это основа», - сообщил журналистам Алексей Ткаченко.

Напомним, что Первый Владивостокский урбанистический форум стартовал по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Среди участников выступили не только эксперты с российской стороны, но и главы городов Японии, Китая и Кореи.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта