Алексей Ткаченко: ВМТП - важный связующий элемент Владивостокской агломерации

При поддержке порта будут объединены территории Владивостокской агломерации, в которую, помимо краевого центра, войдут Находка, Уссурийск и будущий город Хасан-2.

1416372824_v-centre.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По мнению директора по стратегическому развитию ОАО «Владивостокского морского торгового порта» Алексея Ткаченко, развитие Владивостокской агломерации невозможно без модернизации порта.

Выступая на Первом Владивостокском урбанистическом форуме, в своём докладе «Развитие Владивостокского торгового порта в рамках формирующейся агломерации» Алексей Ткаченко отметил, что порт является одним из основных связующих элементов агломерации.

По его словам, при поддержке порта будут объединены территории Владивостокской агломерации, в которую, помимо краевого центра, войдут Находка, Уссурийск и будущий город Хасан-2.

«Владивостокский морской порт уже сейчас исполняет роль связующего элемента агломерации. К нам приезжают работники из других городов. Мы выполняем снабжение нашего региона всеми возможными товарами народного потребления. Выполняем государственную функцию – через наш порт идёт завоз в Северные регионы нашей страны. Роль транспорта необходимо развивать, без неё невозможно дальнейшее развитие агломерации – это основа», - сообщил журналистам Алексей Ткаченко.

Напомним, что Первый Владивостокский урбанистический форум стартовал по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Среди участников выступили не только эксперты с российской стороны, но и главы городов Японии, Китая и Кореи.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе