На обновлённых федеральных трассах появятся патрули спасения

Подобные меры принимаются в стране впервые. Как рассказал глава МЧС Владимир Пучков, в случае непогоды патрули будут разворачивать мобильные пункты для помощи водителям. 

1416358748_0_591c4_7446f5d0_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На федеральных трассах России будут дежурить спецпатрули спасения. Пучков добавил, что сейчас спасатели проводят учения по реагированию на возможные дорожные заторы. 

Напомним, что к 2018 г. большинство российских федеральных трасс будут приведены в порядок. Такой прогноз ранее дали в Росавтодоре. Глава агентства Роман Старовойт объяснил, что это станет возможным благодаря тому, что им впервые удалось получить 100% денег, необходимых для содержания и эксплуатации трасс в нормативном состоянии. В Росавтодоре рассказали, что в этом году на содержание дорог будет потрачено 209,2 млрд рублей. Таким образом, средняя цена ремонта и содержания километра дороги составит 4,3 млн рублей. В России на данный момент протяженность дорожной сети общего пользования — 1,4 тыс. километров. Из них 51 тыс. км - дороги федерального значения, однако, по данным Министерства транспорта, в нормальном состоянии из них сейчас только около 50%. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно