На обновлённых федеральных трассах появятся патрули спасения

Подобные меры принимаются в стране впервые. Как рассказал глава МЧС Владимир Пучков, в случае непогоды патрули будут разворачивать мобильные пункты для помощи водителям. 

1416358748_0_591c4_7446f5d0_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На федеральных трассах России будут дежурить спецпатрули спасения. Пучков добавил, что сейчас спасатели проводят учения по реагированию на возможные дорожные заторы. 

Напомним, что к 2018 г. большинство российских федеральных трасс будут приведены в порядок. Такой прогноз ранее дали в Росавтодоре. Глава агентства Роман Старовойт объяснил, что это станет возможным благодаря тому, что им впервые удалось получить 100% денег, необходимых для содержания и эксплуатации трасс в нормативном состоянии. В Росавтодоре рассказали, что в этом году на содержание дорог будет потрачено 209,2 млрд рублей. Таким образом, средняя цена ремонта и содержания километра дороги составит 4,3 млн рублей. В России на данный момент протяженность дорожной сети общего пользования — 1,4 тыс. километров. Из них 51 тыс. км - дороги федерального значения, однако, по данным Министерства транспорта, в нормальном состоянии из них сейчас только около 50%. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент