Глава Минздрава: запрет на алкоголь в витринах может спасти «хрупкие души»

Министр напомнила, что ведомство рассматривает борьбу с избыточным употреблением алкоголя как свою первоочередную задачу.

1416271067_skvorzovaa450-267_jpg_625x625_q70.jpg

Министр здравоохранения Вероника Скворцова не исключила, что в ведомстве проработают предложение ЛДПР о запрете выставлять алкоголь в витринах магазинов, сообщает РИА «Новости».

«Для таких заядлых курильщиков со стажем и, наверное, для тех, кто выпивает регулярно, — их, конечно, не остановит такая мера. А вот для тех хрупких душ, которые еще не сформировались и не сформировали свое отношение, для них это может быть как бы определенным позитивом, на мой взгляд», — заявила Скворцова.

Министр напомнила, что ведомство рассматривает борьбу с избыточным употреблением алкоголя как свою первоочередную задачу. «46% в укорочение жизни россиян вносит бытовое пьянство и связанные с бытовым пьянством различные несчастные случаи», — подчеркнула Скворцова.

Ранее депутаты ЛДПР предложили убрать алкоголь с прилавков. Главный нарколог Москвы Евгений Брюн отнесся к предложению скептически, предложив вывести алкоголь в отдельные магазины.
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота