Глава Минздрава: запрет на алкоголь в витринах может спасти «хрупкие души»

Министр напомнила, что ведомство рассматривает борьбу с избыточным употреблением алкоголя как свою первоочередную задачу.

1416271067_skvorzovaa450-267_jpg_625x625_q70.jpg

Министр здравоохранения Вероника Скворцова не исключила, что в ведомстве проработают предложение ЛДПР о запрете выставлять алкоголь в витринах магазинов, сообщает РИА «Новости».

«Для таких заядлых курильщиков со стажем и, наверное, для тех, кто выпивает регулярно, — их, конечно, не остановит такая мера. А вот для тех хрупких душ, которые еще не сформировались и не сформировали свое отношение, для них это может быть как бы определенным позитивом, на мой взгляд», — заявила Скворцова.

Министр напомнила, что ведомство рассматривает борьбу с избыточным употреблением алкоголя как свою первоочередную задачу. «46% в укорочение жизни россиян вносит бытовое пьянство и связанные с бытовым пьянством различные несчастные случаи», — подчеркнула Скворцова.

Ранее депутаты ЛДПР предложили убрать алкоголь с прилавков. Главный нарколог Москвы Евгений Брюн отнесся к предложению скептически, предложив вывести алкоголь в отдельные магазины.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью