Глава Минтруда считает вредным увеличение пособия по безработице

Ранее Министерство труда и социальной защиты разработало государственную программу «Содействие занятости населения», рассчитанную на 2013–2020 годы, которая предполагает увеличение максимального размера пособия по безработице в России к 2020 году до прожиточного минимума.

1416202556_tiuvolen.jpg

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин высказался против увеличения пособия по безработице. Об этом он заявил во время встречи с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун в Североморске, передает Flashnord.

Топилин считает неэффективным увеличение пособия, поскольку это не будет стимулировать людей искать себе работу.

Инициативу главы Минтруда поддержала губернатор Заполярья Марина Ковтун. «Выходит, что человек может и не работать. Люди, которые не участвуют в жизни государства, не могут претендовать на поддержку государства», — сказала она.

Ранее Министерство труда и социальной защиты разработало государственную программу «Содействие занятости населения», рассчитанную на 2013–2020 годы, которая предполагает увеличение максимального размера пособия по безработице в России к 2020 году до прожиточного минимума. По данным Минтруда, в октябре численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3,3% и составила 783 609 человек.
Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств