Россия в любой момент может начать поставки зерна в Китай

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко добавил, что принципиальное согласие о поставках с китайской стороной уже достигнуто.

1416184507_zerno.jpg
Российские власти создали все условия для поставок зерна в Китай. Они могут начаться в любой момент, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По его словам, контролирующие органы России и Китая уже согласовали условия экспорта российского зерна. «Остальное — дело бизнеса», — отметил он, добавив, что ускорить организацию поставок может меняющееся соотношение курса рубля к доллару. Данкверт напомнил, что Россия в 2014 году поставляла в Китай рапс.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко добавил, что принципиальное согласие о поставках с китайской стороной уже достигнуто.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне