Немцов предложил оппозиционерам новую коалицию с прицелом на президентские выборы

 РПР-ПАРНАС предлагает оппозиционным партиям и движениям создать коалицию "За европейский выбор". 

1416096041_1385832045.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Партия РПР-ПАРНАС предлагает оппозиционным партиям и движениям создать коалицию "За европейский выбор". Предложение, как передает "Интерфакс", содержится в "Заявлении о необходимости консолидации проевропейских сил России", распространенном в субботу, 15 ноября, на конференции партии.

"Мы предлагаем нашим союзникам создать коалицию, чтобы координировать протестную деятельность, правозащитную деятельность, а также координировать нашу деятельность на выборах в Госдуму в 2016 году и на выборах президента 2018 года", - сообщил сопредседатель партии Борис Немцов на конференции РПР-ПАРНАС в субботу.

Во встрече после конференции участвовали представители "Партии прогресса" Алексея Навального, а также партий "5 декабря", "Демвыбор" и "Яблоко". Борис Немцов подчеркнул, что в коалиции не будет коммунистов. "У нас идеологическая коалиция, называется "За европейский выбор", и коммунистам у нас места не будет", - сказал он.

Немцов считает , что "эта идея очень своевременна, и более того, большинство коллег из оппозиционных движений ее поддерживает".

"Внутри "РПР-ПАРНАС" были горячие дискуссии по этому поводу, но сейчас настал такой момент, что мы должны осознать, что у нас выбора другого нет, - сказал политик. - Речь идет о судьбе России. Личные разногласия и обиды надо сейчас забыть".

Борис Немцов также отметил, что после конференции партии начнет процесс переговоров и консультаций. "Я с осторожным оптимизмом смотрю на создание такой коалиции, - отметил Немцов. - К тому же мы уже имеем опыт ее функционирования, вспомним, хотя бы "Марш мира".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью