Немцов предложил оппозиционерам новую коалицию с прицелом на президентские выборы

 РПР-ПАРНАС предлагает оппозиционным партиям и движениям создать коалицию "За европейский выбор". 

1416096041_1385832045.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Партия РПР-ПАРНАС предлагает оппозиционным партиям и движениям создать коалицию "За европейский выбор". Предложение, как передает "Интерфакс", содержится в "Заявлении о необходимости консолидации проевропейских сил России", распространенном в субботу, 15 ноября, на конференции партии.

"Мы предлагаем нашим союзникам создать коалицию, чтобы координировать протестную деятельность, правозащитную деятельность, а также координировать нашу деятельность на выборах в Госдуму в 2016 году и на выборах президента 2018 года", - сообщил сопредседатель партии Борис Немцов на конференции РПР-ПАРНАС в субботу.

Во встрече после конференции участвовали представители "Партии прогресса" Алексея Навального, а также партий "5 декабря", "Демвыбор" и "Яблоко". Борис Немцов подчеркнул, что в коалиции не будет коммунистов. "У нас идеологическая коалиция, называется "За европейский выбор", и коммунистам у нас места не будет", - сказал он.

Немцов считает , что "эта идея очень своевременна, и более того, большинство коллег из оппозиционных движений ее поддерживает".

"Внутри "РПР-ПАРНАС" были горячие дискуссии по этому поводу, но сейчас настал такой момент, что мы должны осознать, что у нас выбора другого нет, - сказал политик. - Речь идет о судьбе России. Личные разногласия и обиды надо сейчас забыть".

Борис Немцов также отметил, что после конференции партии начнет процесс переговоров и консультаций. "Я с осторожным оптимизмом смотрю на создание такой коалиции, - отметил Немцов. - К тому же мы уже имеем опыт ее функционирования, вспомним, хотя бы "Марш мира".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring