У партийного бонзы в Китае нашли 37 кг золота и 120 миллионов юаней наличными

Председатель Китая Си Цзиньпин после своего прихода к власти начал масштабную антикоррупционную кампанию.

1416028024_gold_slitok.jpg

В Китае бывшего главу Beidaihe Water Supply Corporation Ма Чаоцюня обвинили во взяточничестве, хищении и незаконном присвоении общественных средств. Во время обыска у него обнаружили 37 килограммов золота, документы на владение 68 домами, и 120 миллионов юаней наличными (почти 20 миллионов долларов), сообщает Reuters.

СМИ называют Ма Чаоцюня одним из самых влиятельных людей в Коммунистической партии КНР, однако точное название занимаемой им должности не указывается.

Сумму наличных, изъятую у подозреваемого во взяточничестве, назвали крупнейшей в истории КНР. В документе Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины отмечается, что подобные случаи хищения «плохо влияют на население», а также, что «жители Китая реагируют на это негативно».

Компания Beidaihe Water Supply Corporation, главой которой ранее был Ма Чаоцюнь, занимается водоснабжением. Как отмечает South China Morning Post, ранее в ней работал его младший брат, которого сейчас также подозревают в коррупции.

Председатель Китая Си Цзиньпин после своего прихода к власти начал масштабную антикоррупционную кампанию. «Борьба должна вестись против мух (мелких взяточников) и против тигров (крупных чиновников-коррупционеров)», — заявил он. Ее целью стало искоренение мздоимства среди официальных лиц и повышение авторитета партии среди населения. Сейчас в Китае под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда