Путин отказался унижаться перед Западом и просить об отмене санкций

Президент страны подчеркнул, что санкции вредят не только России, но и тем, кто их ввел, так как эти ограничения подрывают всю систему международных экономических отношений.

1416024698_putin_sunglasses.jpg

Российский президент Владимир Путин вовсе не собирается поднимать вопрос о санкциях на саммите «двадцатки» в австралийском Брисбене. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Если об этом речь зайдет, то, конечно, я об этом скажу, но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения — мне кажется, что это бесполезно», — сказал глава государства.

При этом президент страны подчеркнул, что санкции вредят не только России, но и тем, кто их ввел, так как эти ограничения подрывают всю систему международных экономических отношений. В связи с этим, глава государства выразил надежду на то, что этот факт на саммите будет понят всеми и санкции останутся в прошлом.

Отношения Запада и России ухудшились из-за ситуации на Украине. 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан выступили за присоединение Республики к РФ. В ЕС и США итоги голосования не признали.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент