Чистая прибыль «Газпрома» всего за год упала в 13 раз

В компании считают, что санкции, введенные США и Евросоюзом, не повлияют на финансовые показатели «Газпрома».

1416019106_gazprom.jpg

Чистая прибыль «Газпрома» по российским стандартам бухгалтерского учета по итогам трех кварталов 2014 года составила 35,8 миллиарда рублей.

Соответствующая информация содержится в отчетности компании. За аналогичный период прошлого года «Газпрому» удалось добиться чистой прибыли в 466,6 миллиарда рублей. Таким образом, этот показатель уменьшился в 13 раз.

В документе отмечается, что чистая прибыль снизилась по двум причинам. Во-первых, 256,9 миллиарда рублей были перечислены в резерв по сомнительным долгам. Во-вторых, увеличились расходы из-за падения курса рубля относительно доллара и евро. При этом выручка компании выросла на 1,57 процента и достигла 2,86 триллиона рублей. Больше всего корпорация заработала на продаже газа (2,04 триллиона рублей) и предоставлении имущества в аренду (451,8 миллиарда).

В компании считают, что санкции, введенные США и Евросоюзом, не повлияют на финансовые показатели «Газпрома».

«На текущий момент мы не видим необходимости изменения стратегических направлений деятельности», — говорится в отчетности. В «Газпроме» также признают, что из-за санкций некоторые страны ЕС будут стремиться уменьшить зависимость от поставок российского газа. Для снижения этого риска корпорация проводит оптимизацию ценовой политики, а также географическую диверсификацию поставок.

По итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль компании упала на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 155 миллиардов рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации