Раздосадованные китайцы назвали Обаму "рэпером" и "лоботрясом"

Общественность в Китае возмутило, что Обама не захотел сесть в лимузин, который поочередно отвозил лидеров стран с официального мероприятия на банкет. Кроме того, выходя из машины, он жевал жвачку.

1415859810_141111080040_putin_obama_624x351_afp.jpg

Китайские эксперты и интернет-общественность раскритиковали президента США Барака Обаму за поведение на саммите АТЭС в Пекине, сообщает USA Today.

Объектом недовольства стала любовь американского лидера к жвачке, а также тот факт, что он не пожелал воспользоваться приготовленным для него лимузином.

Общественность в Китае возмутило, что Обама не захотел сесть в лимузин, который поочередно отвозил лидеров стран с официального мероприятия на банкет. Вместо этого президент США предпочел собственный автомобиль. Кроме того, выходя из машины, он жевал жвачку.

За вольное отношение к этикету китайские интернет-юзеры назвали Обаму невоспитанным рэпером. А профессор журналистики пекинского университета Цинхуа Инь Хун подобрал для президента эпитет «лоботряс». Специалист написал на своей странице в Weibo: «Мы сделали эту встречу такой роскошной, с песнями и танцами, но посмотрите на Обаму — выходит из своей машины, жуя жвачку, словно лоботряс».

Напомним, что во время саммита в Пекине в центре внимания китайской общественности оказался также и российский президент Владимир Путин. Местные специалисты по цензуре удалили со всех национальных интернет-ресурсов видео, на котором Путин подает и накидывает шаль на плечи Пэн Лиюань — супруге председателя КНР Си Цзиньпина. Однако вопреки китайской традиции не прикасаться к женщинам этот поступок российского президента вызывал одобрение у молодых китаянок. Видимо, они уже устали от традиций, зато соскучились по мужской галантности.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию