Раздосадованные китайцы назвали Обаму "рэпером" и "лоботрясом"

Общественность в Китае возмутило, что Обама не захотел сесть в лимузин, который поочередно отвозил лидеров стран с официального мероприятия на банкет. Кроме того, выходя из машины, он жевал жвачку.

1415859810_141111080040_putin_obama_624x351_afp.jpg

Китайские эксперты и интернет-общественность раскритиковали президента США Барака Обаму за поведение на саммите АТЭС в Пекине, сообщает USA Today.

Объектом недовольства стала любовь американского лидера к жвачке, а также тот факт, что он не пожелал воспользоваться приготовленным для него лимузином.

Общественность в Китае возмутило, что Обама не захотел сесть в лимузин, который поочередно отвозил лидеров стран с официального мероприятия на банкет. Вместо этого президент США предпочел собственный автомобиль. Кроме того, выходя из машины, он жевал жвачку.

За вольное отношение к этикету китайские интернет-юзеры назвали Обаму невоспитанным рэпером. А профессор журналистики пекинского университета Цинхуа Инь Хун подобрал для президента эпитет «лоботряс». Специалист написал на своей странице в Weibo: «Мы сделали эту встречу такой роскошной, с песнями и танцами, но посмотрите на Обаму — выходит из своей машины, жуя жвачку, словно лоботряс».

Напомним, что во время саммита в Пекине в центре внимания китайской общественности оказался также и российский президент Владимир Путин. Местные специалисты по цензуре удалили со всех национальных интернет-ресурсов видео, на котором Путин подает и накидывает шаль на плечи Пэн Лиюань — супруге председателя КНР Си Цзиньпина. Однако вопреки китайской традиции не прикасаться к женщинам этот поступок российского президента вызывал одобрение у молодых китаянок. Видимо, они уже устали от традиций, зато соскучились по мужской галантности.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников