"Жириновец" предложил заселять опустевший Дальний Восток китайцами, корейцами и японцами

Депутат, впрочем, уже довольно известен своими радикальными высказываниями, особенно в личном твиттере.

1415842397_drozdov-ilya-ldpr.jpg

Депутаты Госдумы и член комитета по делам СНГ Илья Дроздов предложил завозить в опустевшие российские деревни китайцев, северных корейцев и японцев. В отличие от гастарбайтеров, они, по мнению депутата, будут жить там постоянно и поднимать экономику опустевшего Дальнего Востока. Об этом парламентарий заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев», — сказал Дроздов.

По мнению депутата, в ближайшее время необходимо создать специальный орган, который рассмотрит целесообразность подобного проекта.

«Может быть, нам скажут — мы справляемся, в России никого не надо. Тогда мы должны принять жесткие меры, чтобы выжать за пределы России даже тех, кто уже есть. А может, нам скажут, что надо 100 тысяч или миллион», — отметил член фракции ЛДПР.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон