Галантный Путин восхитил молодых китаянок

Вопреки насмешкам западных СМИ, предвкушавших дипломатическое фиаско российского президента из-за поданного первой леди Китая пледа, в реальности всё оказалось наоборот.

1415837823_334.jpg

11 и 12 ноября - несмотря на усилия цензуры - в китайской соцсети Weibo продолжились обсуждения «случая с шалью» на саммите АТЭС в Пекине.

Жительницы Поднебесной назвали президента РФ Владимира Путина, подавшего теплую накидку первой леди Пэн Лиюань, идеалом потенциального мужа, а также запустили хэштеги «Заботливый Путин» (#普京暖男) и «Путин джентльмен» (#普京绅士).

В ходе онлайн-обсуждений случая, произошедшего 10 ноября, китаянки высказали лестные для российского лидера мнения. В частности, женщины сочли, что забота Путина о Лиюань была «поступком уверенного в себе мужчины, который не обращает внимания на мнение других».

«Проявление нежности от мужчины из стали. Путин действительно модель для подражания», — отметила одна из участниц обсуждения.

Представительницы прекрасной половины Китая также выражали сожаление, что местным мужчинам не хватает романтичности и галантности, а также осудили современную идею равенства полов.

«Если уж выходить замуж, то за такого человека, как Путин», — написала одна из пользователей Weibo.

Ранее китайские специалисты по цензуре удалили со всех национальных интернет-ресурсов видео, на котором президент Владимир Путин подает и накидывает плед на плечи Пэн Лиюань — супруге председателя КНР Си Цзиньпина. Тем не менее публикации на эту тему, как и соответствующие хэштеги, продолжают появляться в Weibo (китайский аналог соцсети Twitter).
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
wpid-2137.jpg

В Японии осужден водитель, сбивший женщину из-за Pokemon Go

Кран зацепил женщину и протащил ее по дороге 130 метров

11_25.JPG

Фактическому главе Samsung Group грозит арест по делу Пак Кын Хе

Прокуроры обвиняют Samsung в даче взятки на сумму 35 млн долларов

46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные