Помочь пострадавшим в ДТП сможет каждый

Жителей Владивостока приглашают принять участие в ежегодной донорской акции «В капле крови – океан жизни!»

1415837514_dsc_0321.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителей Владивостока приглашают принять участие в ежегодной донорской акции «В капле крови – океан жизни!»

Мероприятия пройдут 14 ноября, в преддверии Всемирного Дня памяти жертв ДТП, на Краевой станции переливания крови (остановка общественного транспорта «Покровский парк»). С 08.30 до 12.00 по ул.Октябрьская, 6 доноры смогут сдать кровь для тех, кто пострадал в автомобильных авариях. Эта помощь неоценима, ведь по статистике Госавтоинспекции ежедневно на дорогах Приморского края получают травмы десятки взрослых и детей, с начала года их число превысило 4 тысячи.

Кроме того, на первом этаже станции переливания крови пройдёт выставка детских работ «Оберег для участников дорожного движения», а также голосование, в ходе которого определят победителей одноименного конкурса прикладного творчества.

Напомним, в середине октября школьникам края предложили сделать своими руками подарки, которые в будущем уберегут водителей, пешеходов и пассажиров от дорожных трагедий. В течение нескольких недель дети сделали сотни оберегов, и уже на следующей неделе они будут розданы участникам дорожного движения.

Победителей конкурса оберегов определит голосование, оно пройдёт в одной из социальных сетей Интернет, на станции переливания крови и в здании регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД.

Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье