Помочь пострадавшим в ДТП сможет каждый

Жителей Владивостока приглашают принять участие в ежегодной донорской акции «В капле крови – океан жизни!»

1415837514_dsc_0321.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителей Владивостока приглашают принять участие в ежегодной донорской акции «В капле крови – океан жизни!»

Мероприятия пройдут 14 ноября, в преддверии Всемирного Дня памяти жертв ДТП, на Краевой станции переливания крови (остановка общественного транспорта «Покровский парк»). С 08.30 до 12.00 по ул.Октябрьская, 6 доноры смогут сдать кровь для тех, кто пострадал в автомобильных авариях. Эта помощь неоценима, ведь по статистике Госавтоинспекции ежедневно на дорогах Приморского края получают травмы десятки взрослых и детей, с начала года их число превысило 4 тысячи.

Кроме того, на первом этаже станции переливания крови пройдёт выставка детских работ «Оберег для участников дорожного движения», а также голосование, в ходе которого определят победителей одноименного конкурса прикладного творчества.

Напомним, в середине октября школьникам края предложили сделать своими руками подарки, которые в будущем уберегут водителей, пешеходов и пассажиров от дорожных трагедий. В течение нескольких недель дети сделали сотни оберегов, и уже на следующей неделе они будут розданы участникам дорожного движения.

Победителей конкурса оберегов определит голосование, оно пройдёт в одной из социальных сетей Интернет, на станции переливания крови и в здании регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"

Пожарным и "скорой" разрешат таранить неправильно припаркованные автомобили - СМИ

Ущерб, нанесенный автомобилям-нарушителям, должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге - владелец автомобиля, который перекрыл въезд

На Соборной площади Кремля установят 100-летнюю ель

Выбор главной елки страны осуществляла специальная федеральная комиссия, куда вошли специалисты лесного хозяйства, транспорта и культуры