Российский шоу-бизнес плачется на кризис: аншлаги только у Лепса и Ваенги

Ситуация на рынке корпоративов еще хуже, чем с концертами. Причина этого, по словам промоутеров, еще и в том, что сами артисты отказываются переводить свой гонорар из валюты в рубли и отказываются идти на компромиссы по гонорарам.

1415688519_285790.jpg

Обвалившийся рубль сильно сказался на гонорарах российских артистов. Отмены концертов и плохие сборы заставили российский шоу-бизнес вспомнить кризисный 2008 год, пишет "Косомольская правда".

По данным газеты, много отмен и плохие сборы в регионах у Севары (которая вот-вот приедет во Владивосток), выступлений в графиках Дины Гариповой и Гелы Гуралиа гораздо меньше, чем сезон назад. И к собиравшей аншлаги по всей стране Наргиз Закировой (также недавно выступавшей в столице Приморья) зритель приходит значительно хуже. Пострадали даже столичные театры, неизменно собиравшие в провинции полные залы. Например, даже такой "монстр", как Театр сатиры, был вынужден отменить несколько спектаклей из-за непроданных билетов.

Промоутеры говорят, что рынок "просел" на 30-35%. То есть покупать билеты стали на треть меньше, а предложение по-прежнему превышает спрос. Ситуация осложнилась и тем, что перед российскими артистами закрылся украинский гастрольный рынок с десятком больших городов, стабильно приносивших доходы за концерты.

Единственные звезды, которые пока еще собирают полные залы, - это Григорий Лепс и Елена Ваенга, пишет издание. При этом цены на билеты на концерт Ваенги доходят до 5000 рублей, а Лепса - до 10 000.

Ситуация на рынке корпоративов еще хуже, чем с концертами. Причина этого, по словам промоутеров, еще и в том, что сами артисты отказываются переводить свой гонорар из валюты в рубли и отказываются идти на компромиссы по гонорарам. В итоге артистов перестают заказывать вообще.

Организаторы отмечают, что в нынешней ситуации удается удержаться тем, кто снижает цены. Например, группа "Винтаж" не меняет ценник на корпоративы в рублях, на компромисс в гонорарах пошли Дина Гарипова и группа "Мираж". В итоге у них есть работа, отмечают промоутеры.

"Если ты хочешь удержаться на плаву, сейчас нужно делать упор на билетные концерты и не стесняться ездить даже по маленьким городам, - считает промоутер Игорь Ковалев. - А тем, кто отказывается ехать в условные Нижний Тагил или Нальчик, предпочитая набирать в график корпоративы, и желательно в Москве, придется затянуть пояса потуже".
Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища