Российский шоу-бизнес плачется на кризис: аншлаги только у Лепса и Ваенги

Ситуация на рынке корпоративов еще хуже, чем с концертами. Причина этого, по словам промоутеров, еще и в том, что сами артисты отказываются переводить свой гонорар из валюты в рубли и отказываются идти на компромиссы по гонорарам.

1415688519_285790.jpg

Обвалившийся рубль сильно сказался на гонорарах российских артистов. Отмены концертов и плохие сборы заставили российский шоу-бизнес вспомнить кризисный 2008 год, пишет "Косомольская правда".

По данным газеты, много отмен и плохие сборы в регионах у Севары (которая вот-вот приедет во Владивосток), выступлений в графиках Дины Гариповой и Гелы Гуралиа гораздо меньше, чем сезон назад. И к собиравшей аншлаги по всей стране Наргиз Закировой (также недавно выступавшей в столице Приморья) зритель приходит значительно хуже. Пострадали даже столичные театры, неизменно собиравшие в провинции полные залы. Например, даже такой "монстр", как Театр сатиры, был вынужден отменить несколько спектаклей из-за непроданных билетов.

Промоутеры говорят, что рынок "просел" на 30-35%. То есть покупать билеты стали на треть меньше, а предложение по-прежнему превышает спрос. Ситуация осложнилась и тем, что перед российскими артистами закрылся украинский гастрольный рынок с десятком больших городов, стабильно приносивших доходы за концерты.

Единственные звезды, которые пока еще собирают полные залы, - это Григорий Лепс и Елена Ваенга, пишет издание. При этом цены на билеты на концерт Ваенги доходят до 5000 рублей, а Лепса - до 10 000.

Ситуация на рынке корпоративов еще хуже, чем с концертами. Причина этого, по словам промоутеров, еще и в том, что сами артисты отказываются переводить свой гонорар из валюты в рубли и отказываются идти на компромиссы по гонорарам. В итоге артистов перестают заказывать вообще.

Организаторы отмечают, что в нынешней ситуации удается удержаться тем, кто снижает цены. Например, группа "Винтаж" не меняет ценник на корпоративы в рублях, на компромисс в гонорарах пошли Дина Гарипова и группа "Мираж". В итоге у них есть работа, отмечают промоутеры.

"Если ты хочешь удержаться на плаву, сейчас нужно делать упор на билетные концерты и не стесняться ездить даже по маленьким городам, - считает промоутер Игорь Ковалев. - А тем, кто отказывается ехать в условные Нижний Тагил или Нальчик, предпочитая набирать в график корпоративы, и желательно в Москве, придется затянуть пояса потуже".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью