Ночные клубы Пхукета грозят трехдневной забастовкой

Большинство ночных заведений Патонга переживают не лучшие времена, по крайней мере два клуба для российских туристов закрываются.

1415668747_bangkok_party.jpg

Ночные клубы и бары Пхукета пригрозили трехдневной забастовкой в знак протеста против дополнительных коррупционных выплат на 300 тыс. тайских бат (около $9 тыс.), пишет издание Phuket Wan.

Акция может начаться в ближайшую пятницу. В этом случае она совпадет с началом Пляжных Азиатских игр на Пхукете в преддверии высокого курортного сезона, отмечается в заметке.

Как утверждают владельцы ночных заведений, приход военных к власти в Таиланде предполагал снижение уровня коррупции, а не ее рост. Известно, что более 14 организаций принимали коррупционные платежи от бизнеса Патонга, что увеличивает стоимость отдыха для туристов, добавляет издание. Таким образом данный курорт становится менее конкурентоспособным по сравнению с другими направлениями региона.

Большинство ночных заведений Патонга переживают не лучшие времена, по крайней мере два клуба для российских туристов закрываются, а выручка большинства заведений, по некоторым данным, снижается, а не повышается, говорится в материале.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию