Псаки прозрела: боевая техника под Донецком "принадлежит России"

Официальный представитель Госдепа США пригрозила Москве, что в случае поддержки ополчения российской стороне придется заплатить "еще большую цену".

1415661552_1414733832_1398190832_o-spokeswoman-jen-psaki-facebook1.jpg

Россия поставляет оружие ополчению Новороссии, и если Москва не откажется от своей политики в отношении Украины, ей придется заплатить за это «еще большую цену». Об этом, как сообщает ТАСС, заявила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

Вашингтон, как отметила Псаки, осуждает политику Москвы, которая, по ее мнению, ведет к наращиванию вооружения в зоне конфликта на востоке Украины. Представитель Госдепа упомянула о докладе ОБСЕ, в котором говорится о появлении в районе Донецка тяжелой техники ополченцев. «В последние дни наблюдатели миссии [Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе} ОБСЕ сообщили о движении больших колонн российских танков и тяжелой военной техники в направлении линии фронта», — сказала она.

«Если Россия действительно привержена минским соглашениям и достижению мира на Украине, то она должна прекратить подпитывать этот конфликт путем направления туда новых вооружений и оказания поддержки сепаратистам», — заявила Псаки, призвав Россию «вывести всех своих военнослужащих и военное снаряжение с Украины».

В случае, если Москва будет «игнорировать свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия», «ей придется платить за это еще большую цену», добавила Псаки.

8 и 9 ноября наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксировали под Донецком крупные военные колонны без опознавательных знаков. При этом в докладах миссии ничего не говорилось о том, что техника принадлежит России. Ополченцы заявили, что колонны военной техники принадлежат самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов