Путин и Абэ "ориентируются на 2015 год"

Официальный визит Владимира Путина в Токио состоится в следующем году. Напомним, в сентябре Токио объявил об отзыве приглашения российского президента посетить страну этой осенью.

1415577406_69305423.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин намерен посетить Токио с официальным визитом в 2015 году. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по итогам встречи российского лидера с японским премьер-министром Синдзо Абэ в рамках саммита АТЭС. «Путин и Абэ ориентируются на то, что будут согласованы точные сроки визита президента России в удобное для обеих сторон время», — рассказал Песков, добавив, что речь идет о 2015 годе.

В ходе прошедших переговоров стороны также обсудили ситуацию на Украине. Путин и Абэ подтвердили намерение продолжить работу по мирному договору.

В сентябре Токио объявил об отзыве приглашения российского президента посетить страну этой осенью. Позднее японские дипломаты уточнили, что речь идет не об отмене визита, а о его переносе. Вместе с тем премьер-министр Японии объявил о намерении встретиться с Путиным на полях саммита АТЭС в Пекине.

Другие материалы рубрики "АТР"

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов