Путин и Абэ "ориентируются на 2015 год"

Официальный визит Владимира Путина в Токио состоится в следующем году. Напомним, в сентябре Токио объявил об отзыве приглашения российского президента посетить страну этой осенью.

1415577406_69305423.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент России Владимир Путин намерен посетить Токио с официальным визитом в 2015 году. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по итогам встречи российского лидера с японским премьер-министром Синдзо Абэ в рамках саммита АТЭС. «Путин и Абэ ориентируются на то, что будут согласованы точные сроки визита президента России в удобное для обеих сторон время», — рассказал Песков, добавив, что речь идет о 2015 годе.

В ходе прошедших переговоров стороны также обсудили ситуацию на Украине. Путин и Абэ подтвердили намерение продолжить работу по мирному договору.

В сентябре Токио объявил об отзыве приглашения российского президента посетить страну этой осенью. Позднее японские дипломаты уточнили, что речь идет не об отмене визита, а о его переносе. Вместе с тем премьер-министр Японии объявил о намерении встретиться с Путиным на полях саммита АТЭС в Пекине.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода