26-летняя учительница не смогла получить работу в Корее из-за "алкоголической природы ирландцев"

Школьная учительница Кэти Мёлреннан обнаружила интересующую её вакансию в Сеуле и подала заявку. Работодатель ответил, что не берет ирландцев на работу принципиально из-за их "алкоголической природы".

1415498086_25c3korean-irish-teacher-545d27fee2313.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьная учительница Кэти Мёлреннан обнаружила в сервисе Craiglist интересующую её вакансию в Сеуле и подала заявку. Работодатель ответил, что не берет ирландцев на работу принципиально из-за их "алкоголической природы".

Скриншот ответного письма, опубликованный Мёлреннан быстро стал вирусом в сети, хотя сама 26-летняя девушка была шокирована его содержанием.

Девушка стала звездой СМИ. Она уже успела дать интервью Mashable и BBC, в которых выразила своё отвращение по отношению к создателям вакансии. Она отметила, что имеет достаточный опыт и квалификацию для этой работы и чувствует несправедливость из-за того, что ей отказали, сославшись на стереотипы о её родине. По словам Мёлреннан, в Южной Корее чаще всего дают предпочтение учителям из Северной Америки.

Поскольку вакансия была размещена анонимно, СМИ так и не удалось выяснить название учебного заведения, поступившего подобным образом. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон