26-летняя учительница не смогла получить работу в Корее из-за "алкоголической природы ирландцев"

Школьная учительница Кэти Мёлреннан обнаружила интересующую её вакансию в Сеуле и подала заявку. Работодатель ответил, что не берет ирландцев на работу принципиально из-за их "алкоголической природы".

1415498086_25c3korean-irish-teacher-545d27fee2313.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьная учительница Кэти Мёлреннан обнаружила в сервисе Craiglist интересующую её вакансию в Сеуле и подала заявку. Работодатель ответил, что не берет ирландцев на работу принципиально из-за их "алкоголической природы".

Скриншот ответного письма, опубликованный Мёлреннан быстро стал вирусом в сети, хотя сама 26-летняя девушка была шокирована его содержанием.

Девушка стала звездой СМИ. Она уже успела дать интервью Mashable и BBC, в которых выразила своё отвращение по отношению к создателям вакансии. Она отметила, что имеет достаточный опыт и квалификацию для этой работы и чувствует несправедливость из-за того, что ей отказали, сославшись на стереотипы о её родине. По словам Мёлреннан, в Южной Корее чаще всего дают предпочтение учителям из Северной Америки.

Поскольку вакансия была размещена анонимно, СМИ так и не удалось выяснить название учебного заведения, поступившего подобным образом. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию