Крупнейшие компании России нацелились на Гонконг

Крупнейшие российские компании - "Газпром", "Роснефть", "Лукойл" - рассматривают биржу Гонконга как площадку для листинга своих ценных бумаг в азиатских валютах. 

1415488430_ulukaev_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшие российские компании - "Газпром", "Роснефть", "Лукойл" - рассматривают биржу Гонконга как площадку для листинга своих ценных бумаг в азиатских валютах. Речь идет о юанях, гонконгских долларах и сингапурских долларах, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в Пекине. Сейчас, по его словам, предпринимаются действия, в результате которых российские компании напрямую смогли бы размещать бумаги, номинируемые в гонконгских долларах.

Кроме того, российские инвестиционные компании и банки "приступили к предметному изучению вопроса об открытии своих офисов в Гонконге. Так, вслед за "ВТБ Капитал" в следующем году ожидается учреждение в Гонконге дочернего подразделения ВЭБ, а в обозримой перспективе возможно также учреждение дочерних подразделений Сбербанка и Промсвязьбанка, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Улюкаев также напомнил, что летом этого года валютный комитет Московской биржи принял решение запустить торговую пару "российский рубль - гонконгский доллар". В настоящее время идет техническая подготовка запуска торгов. Эти и другие вопросы министр обсудил на встрече с министром коммерции и экономического развития Гонконга Грегори Со.

Другие материалы рубрики "АТР"
kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7

xw_1394954.jpg

КНДР запустила ракету неизвестной модификации

Снаряд упал в Японском море