Крупнейшие компании России нацелились на Гонконг

Крупнейшие российские компании - "Газпром", "Роснефть", "Лукойл" - рассматривают биржу Гонконга как площадку для листинга своих ценных бумаг в азиатских валютах. 

1415488430_ulukaev_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшие российские компании - "Газпром", "Роснефть", "Лукойл" - рассматривают биржу Гонконга как площадку для листинга своих ценных бумаг в азиатских валютах. Речь идет о юанях, гонконгских долларах и сингапурских долларах, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в Пекине. Сейчас, по его словам, предпринимаются действия, в результате которых российские компании напрямую смогли бы размещать бумаги, номинируемые в гонконгских долларах.

Кроме того, российские инвестиционные компании и банки "приступили к предметному изучению вопроса об открытии своих офисов в Гонконге. Так, вслед за "ВТБ Капитал" в следующем году ожидается учреждение в Гонконге дочернего подразделения ВЭБ, а в обозримой перспективе возможно также учреждение дочерних подразделений Сбербанка и Промсвязьбанка, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Улюкаев также напомнил, что летом этого года валютный комитет Московской биржи принял решение запустить торговую пару "российский рубль - гонконгский доллар". В настоящее время идет техническая подготовка запуска торгов. Эти и другие вопросы министр обсудил на встрече с министром коммерции и экономического развития Гонконга Грегори Со.

Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных