Крупнейшие компании России нацелились на Гонконг

Крупнейшие российские компании - "Газпром", "Роснефть", "Лукойл" - рассматривают биржу Гонконга как площадку для листинга своих ценных бумаг в азиатских валютах. 

1415488430_ulukaev_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшие российские компании - "Газпром", "Роснефть", "Лукойл" - рассматривают биржу Гонконга как площадку для листинга своих ценных бумаг в азиатских валютах. Речь идет о юанях, гонконгских долларах и сингапурских долларах, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в Пекине. Сейчас, по его словам, предпринимаются действия, в результате которых российские компании напрямую смогли бы размещать бумаги, номинируемые в гонконгских долларах.

Кроме того, российские инвестиционные компании и банки "приступили к предметному изучению вопроса об открытии своих офисов в Гонконге. Так, вслед за "ВТБ Капитал" в следующем году ожидается учреждение в Гонконге дочернего подразделения ВЭБ, а в обозримой перспективе возможно также учреждение дочерних подразделений Сбербанка и Промсвязьбанка, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Улюкаев также напомнил, что летом этого года валютный комитет Московской биржи принял решение запустить торговую пару "российский рубль - гонконгский доллар". В настоящее время идет техническая подготовка запуска торгов. Эти и другие вопросы министр обсудил на встрече с министром коммерции и экономического развития Гонконга Грегори Со.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году