NYT: «русский медведь» поворачивается от Запада к Азии

Москва потеряла интерес к Западу как к «магниту российского развития», добавляет газета.

1415417820_6882815_original.jpg

Почти четверть века на Западе предполагали, что Россия, «делая зигзаги и паузы», «пережив обиды и сомнения», постепенно интегрируется с западным миром, говорится в статье The New York Times.

В столицах от Берлина до Вашингтона полагали, что взаимосвязь с Москвой будет усиливаться, и важным шагом в этом направлении стало членство России в «большой восьмерке» (ныне приостановленное), отмечает газета.

Как очевидно сейчас, такой взгляд на Россию был ошибочным, пишет издание и добавляет, что «русский медведь» развернулся к Азии. Москва потеряла интерес к Западу как к «магниту российского развития», добавляет газета.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа в Китай по восточному маршруту.

«Потерял ли Запад Россию? Определенно, можно было бы сделать больше, чтобы обнадежить Москву и сделать структуру взаимозависимости более плотной. Мирное окончание «холодной войны» стало в конечном счете результатом работы и Михаила Горбачева, как и многих других», – говорится в материале.

В любом случае, прошлое ушло, и сейчас важно определить, как Западу вести дела с новой Россией, отмечает издание и добавляет, что речи о второй «холодной войне» не идет. «Это конец западной иллюзии», – пишет газета. Сотрудничество по-прежнему возможно, есть признаки того, что Россия готова помочь по иранскому вопросу, но Европа и США еще не определили политику, которая бы одновременно сдерживала Москву и противостояла ей, заключает издание.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"

6e58421b46f64c1b8c0e2bf900d129f7.jpg

В потребительской корзине россиянина станет больше полезных продуктов

По рекомендации Минздрава изменения в минимальный набор продуктов в России внесут в 2018 году