NYT: «русский медведь» поворачивается от Запада к Азии

Москва потеряла интерес к Западу как к «магниту российского развития», добавляет газета.

1415417820_6882815_original.jpg

Почти четверть века на Западе предполагали, что Россия, «делая зигзаги и паузы», «пережив обиды и сомнения», постепенно интегрируется с западным миром, говорится в статье The New York Times.

В столицах от Берлина до Вашингтона полагали, что взаимосвязь с Москвой будет усиливаться, и важным шагом в этом направлении стало членство России в «большой восьмерке» (ныне приостановленное), отмечает газета.

Как очевидно сейчас, такой взгляд на Россию был ошибочным, пишет издание и добавляет, что «русский медведь» развернулся к Азии. Москва потеряла интерес к Западу как к «магниту российского развития», добавляет газета.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа в Китай по восточному маршруту.

«Потерял ли Запад Россию? Определенно, можно было бы сделать больше, чтобы обнадежить Москву и сделать структуру взаимозависимости более плотной. Мирное окончание «холодной войны» стало в конечном счете результатом работы и Михаила Горбачева, как и многих других», – говорится в материале.

В любом случае, прошлое ушло, и сейчас важно определить, как Западу вести дела с новой Россией, отмечает издание и добавляет, что речи о второй «холодной войне» не идет. «Это конец западной иллюзии», – пишет газета. Сотрудничество по-прежнему возможно, есть признаки того, что Россия готова помочь по иранскому вопросу, но Европа и США еще не определили политику, которая бы одновременно сдерживала Москву и противостояла ей, заключает издание.
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые