Пекинцам запретили сжигать ритуальную одежду из-за саммита АТЭС

Также введено ограничение на сжигание так называемых «похоронных денег» — этот обряд разрешено проводить только после семи вечера. 

1415336498_image20058337_5e61198665a2ad78bf8dbfaa6f6ae221.jpg

Власти Пекина ввели новые ограничения для жителей столицы на время саммита АТЭС. Об этом сообщает The South China Morning Post.

В частности, пекинцам до 15 ноября запретили сжигать на кладбище одежду — по китайским поверьям, при помощи этого ритуала ее можно переправить умершим родственникам в потусторонний мир.

Также введено ограничение на сжигание так называемых «похоронных денег» — этот обряд разрешено проводить только после семи вечера. Кроме того, пишет издание, из-за саммита нарушился график работы курьерских служб, их клиентам приходится ждать лишние три-пять дней, если они проживают в Пекине, Тяньцзиня, Хэбэе и Внутренней Монголии. Наибольшее недовольство у пекинцев, согласно опросу газеты, вызывают проблемы с доставкой молока на дом.

Из-за ограничений на использование личного транспорта резко возросла нагрузка на метро, на входе на станции регулярно возникает давка. На время саммита власти пообещали предоставить отпуска всем госслужащим, в том числе работникам детских садов, и в результате родителям, работающим в частных компаниях, не с кем оставить детей.

Саммит АТЭС пройдет в пригороде Пекина 10-11 ноября. Его главная тема заявлена как «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство». Китай примет саммит АТЭС второй раз в истории. В 2001 году встреча глав государств региона проходила в Шанхае.
Другие материалы рубрики "АТР"
logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики

3b0d3ba4fa2a13c0dfc5c31c417f614c__1440x.png

В Северной Корее возобновили строительство гостиницы

Строительные краны и рабочие около гостиницы Рюгён в Пхеньяне были замечены на спутниковых снимках