Государство увеличит содержание судей, за чей "счет" - неизвестно

Неизвестно за счет чего будет увеличена доля расходов на судей, так как ситуация с бюджетом остается довольно шаткой из-за уменьшающихся цен на нефть.

1415238074_615944e4c2206eaaf902a204a80d4bf6_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство внесло поправку к проекту федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Она предполагает увеличение средств на пожизненное содержание суде: в частности, в следующем году эта сумма составит 2,4 миллиарда, сообщает РАПСИ. Чиновники заявили, что неправильно посчитали количество судей, которые уйдут в отставку, и связано это, прежде всего, с увеличением территории РФ.

Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал поправку к принятию. Однако окончательно все поправки утверждает профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев прокомментировал предложение кабмина: "Поправка внесена правительством РФ, предлагается увеличить ассигнования на пожизненное содержание судей. Предполагается, что количество судей, которые уйдут в отставку будет несколько большим, чем это предполагалось во время чтения бюджета".

24 октября в первом чтении был принят проект бюджета на 2015-2017 годы. По словам Исаева, обновление судейского корпуса будет происходить более интенсивно, чем планировалось. "У нас увеличивается численный состав судей, в том числе уходящих в отставку, из-за Крыма и Севастополя", - добавил он.

Кабинет министров предлагает добавить на содержание судей в 2015 году - 2,4 миллиарда, в 2016 - 3,22 миллиарда, а в 2017 - 4,78 миллиарда рублей. Неизвестно за счет чего будет увеличена доля расходов на судей, так как ситуация с бюджетом остается довольно шаткой из-за уменьшающихся цен на нефть. Проект бюджета был основан на прогнозе Минэкономразвития при цене нефти в 100 долларов за баррель.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент