Стоимость бензина вырастет до 50 рублей, а на заправках появятся очереди

Цена бензина в России может вырасти до 50 рублей за литр, притом что на АЗС возникнет его дефицит. Такой вариант возможен сразу после того, как в России вступит в силу новый налоговый маневр. В Госдуме уверены: допускать такого нельзя.

1415164764_1364070279_manigas-aif.ru_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цена бензина в России может вырасти до 50 рублей за литр, притом что на АЗС возникнет его дефицит. Такой вариант возможен сразу после того, как в России вступит в силу новый налоговый маневр. В Госдуме уверены: допускать такого нельзя.

Инициатором поэтапного сокращения экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в ближайшие три года и одновременного повышения налога на добычу нефти и газового конденсата стал Минфин, напоминает "Российская газета". Именно это может не пополнить казну, а напротив, раздуть инфляцию за счет скачка стоимости бензина и как следствие поиска дополнительных расходов из бюджета на соцподдержку, считают эксперты и депутаты, пишут "Известия". В связи с этим они просят правительство отменить налоговый маневр.

Уже сейчас,  как писала "Российская газета", из-за ослабления рубля и снижения цен на нефть стоимость бензина на заправках до Нового года может подрасти.

Сейчас же литр топлива растет не так серьезно. По данным Росстата, за неделю с 13 по 20 октября динамика замедлились до 0,2 процента с 0,4 процента неделей ранее. Одной из причин этому стало поручение президента России главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо. Свою роль сыграл и рост поставок бензина со стороны нефтяных компаний, включая белорусских производителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро