Стоимость бензина вырастет до 50 рублей, а на заправках появятся очереди

Цена бензина в России может вырасти до 50 рублей за литр, притом что на АЗС возникнет его дефицит. Такой вариант возможен сразу после того, как в России вступит в силу новый налоговый маневр. В Госдуме уверены: допускать такого нельзя.

1415164764_1364070279_manigas-aif.ru_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цена бензина в России может вырасти до 50 рублей за литр, притом что на АЗС возникнет его дефицит. Такой вариант возможен сразу после того, как в России вступит в силу новый налоговый маневр. В Госдуме уверены: допускать такого нельзя.

Инициатором поэтапного сокращения экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в ближайшие три года и одновременного повышения налога на добычу нефти и газового конденсата стал Минфин, напоминает "Российская газета". Именно это может не пополнить казну, а напротив, раздуть инфляцию за счет скачка стоимости бензина и как следствие поиска дополнительных расходов из бюджета на соцподдержку, считают эксперты и депутаты, пишут "Известия". В связи с этим они просят правительство отменить налоговый маневр.

Уже сейчас,  как писала "Российская газета", из-за ослабления рубля и снижения цен на нефть стоимость бензина на заправках до Нового года может подрасти.

Сейчас же литр топлива растет не так серьезно. По данным Росстата, за неделю с 13 по 20 октября динамика замедлились до 0,2 процента с 0,4 процента неделей ранее. Одной из причин этому стало поручение президента России главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо. Свою роль сыграл и рост поставок бензина со стороны нефтяных компаний, включая белорусских производителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах